E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Ингредиенты

Клубника - 0,5 кг

Сливочное масло - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 1,2 стакана

Сахарный песок - 1 стакан

Желатин - 15 г (1 упаковка)

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!


Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

Ингредиенты для клубничного тарта


Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

Смешать яйца с сахаром


Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

Всыпать муку


Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

Замесить тесто


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

Положить тесто в форму


Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

Залить желатин водой


Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в ёмкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

Взбить клубнику


Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

Залить основу клубничным желе


Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Фото клубничного тарта


Приятного!


Клубничный тарт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
Может, Вы мне расскажете как пошагово с этим желатином работать?Я просто обычный пакетик высыпала в воду и все((как в рецепте.Сколько по времени нужно ему?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да не вопрос)) Примерно как на желе - высыпали и растворили в течение 5-10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
У меня не получилось к сожалению.желатин превратился в монолит и блендер его просто не смог разрубить!эх!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Что у вас за желатин-то такой? Набухший желатин с клубникой или просто набухший? Он же течет даже!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аааа, до меня дошло - вы свою замороженную клубнику не разморозили и желатин сразу схватился! Сочувствую!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Нет-нет, клубнику разморозила, а желатин набухал и превратился в лепешку такую(((и его даже ножом было невозможно разрезать(((уууууууууууууу((((я грущу((((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не надо грустить))) Может просроченый был - обычно он отлично расходится. Еще есть вариант, что мало воды могло быть - может 100 мл на ваш желатин надо. Бывает фирмы разные и продукт разный. У нас на Украине он послабее будет
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Из замороженной клубники реально приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно, даже из варенья можно!
Нравится
(0)
ответить
Утащила бы кусочек! Алён, класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль))
Нравится
(1)
ответить
Какой аппетитный и красивый тарт! У Вас уже клубника своя пошла?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пока еще базарная, но своя вот-от ее догонит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта