E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 0,5 кг

Сливочное масло - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 1,2 стакана

Сахарный песок - 1 стакан

Желатин - 15 г (1 упаковка)

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!


Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

Ингредиенты для клубничного тарта


Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

Смешать яйца с сахаром


Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

Всыпать муку


Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

Замесить тесто


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

Положить тесто в форму


Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

Залить желатин водой


Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в ёмкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

Взбить клубнику


Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

Залить основу клубничным желе


Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Фото клубничного тарта


Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
А вот моё чудо по вашему рецепту!! Получилось очень красиво! Главное больше добавить при взбивании клубники не сахарного песка, а сахарной пудры, чтоб кислота клубники не перебивала и пудра растворилась. Сверху я украсила половинками клубники и залила желе-заливкой красного цвета, чтоб тарт выглядел ярче)
от Найка Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
Может, Вы мне расскажете как пошагово с этим желатином работать?Я просто обычный пакетик высыпала в воду и все((как в рецепте.Сколько по времени нужно ему?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да не вопрос)) Примерно как на желе - высыпали и растворили в течение 5-10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
У меня не получилось к сожалению.желатин превратился в монолит и блендер его просто не смог разрубить!эх!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Что у вас за желатин-то такой? Набухший желатин с клубникой или просто набухший? Он же течет даже!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аааа, до меня дошло - вы свою замороженную клубнику не разморозили и желатин сразу схватился! Сочувствую!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Нет-нет, клубнику разморозила, а желатин набухал и превратился в лепешку такую(((и его даже ножом было невозможно разрезать(((уууууууууууууу((((я грущу((((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не надо грустить))) Может просроченый был - обычно он отлично расходится. Еще есть вариант, что мало воды могло быть - может 100 мл на ваш желатин надо. Бывает фирмы разные и продукт разный. У нас на Украине он послабее будет
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный и красивый тарт! У Вас уже клубника своя пошла?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пока еще базарная, но своя вот-от ее догонит
Нравится
(0)
ответить
Утащила бы кусочек! Алён, класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Из замороженной клубники реально приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно, даже из варенья можно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта