Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Клубничный поцелуй»

Торт «Клубничный поцелуй»

Очень вкусный торт с клубничным конфи, спрятанным между воздушными бисквитными коржами и нежнейшим кремом. Это просто клубничный поцелуй!

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 130 г (80+50 г)

Белки - 5 шт.

Желтки - 3 шт.

Растительное масло - 50 г

Вода - 60 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Клубничное конфи:

Клубника - 250 г

Сахар - 40 г

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Крем:

Молоко - 400 мл

Сливки 33% - 200 г (100+100 г)

Желтки - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Сливочное масло - 50 г

Для украшения:

Клубника - 200 г

Желатин - 3 г

Вода - 25 г

Форма диаметром 21 см
  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например, испечь торт «Клубничный поцелуй». Есть два вида этого торта: в одном из них пекутся просто бисквитные коржи, а во втором - бисквитные коржи с маком. Предлагаю сделать легкую версию этого торта, то есть ту, в которой коржи без мака, с кремом на основе заварного, с прослойкой клубничного конфи, украсим торт свежей клубникой и листиками мяты.


Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.


Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через минуту разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.


Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.


Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.


После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности около 5 минут. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще минуту.


Вливаем растительное масло и взбиваем еще две минуты до полного объединения всех ингредиентов.


Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.


Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.


Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.


Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.


Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.


На следующий день готовим крем и собираем наш торт под красивым названием «Клубничный поцелуй». Молоко доведем до кипения с ванилином и половиной сахара. Желтки и яйцо смешаем с сахаром и мукой.


Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть минут 10.


Желатин смешаем с водой, через минуту разбухший желатин нагреем до 60 градусов и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.


Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим около 80 граммов крема в другую емкость.


Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.


Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.


Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.


Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.


Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.


По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще около двух часов.


Вот таким красивым торт «Клубничный поцелуй» будет в разрезе. Наливаем любимый чай и зовем всех на чаепитие!


Торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте! Можно ли выпекать в двух формах 18 см и потом разрезать на 4 коржа? Пропечется ли бисквит?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, можете попробовать, трудно сказать. Он то пропечется, просто не мало ли будет теста на две формы?
0
ответить
Шикарный тортик! Просто мечта!! :bestofthebest::smilehearth::clapping:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, спасибо за оценку!:smilehearth:
1
ответить
шикарный разрез :clapping:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо:smile: хотелось еще красивее разрезать, чтобы совсем четко, ну как получилось))))
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта