E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт с клубникой и заварным кр

Торт с клубникой и заварным кремом

Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Для 2-х бисквитных коржей:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 350 г

Листочки мяты - для украшения

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 229 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.


Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения - это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам.


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для торта с клубникой и заварным кремом


Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.

Отделить белки от желтков


Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.

Взбить желтки


Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Взбить белки


Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.

Всыпать сахар


Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару минут.

Добавить желтки


Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Размешать тесто


Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.

Переложить тесто в форму


Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.

Испечь бисквит


Дать бисквиту остыть 5 минут в форме, затем аккуратно достать на решётку и оставить на пару часов - до полного остывания.

Остудить бисквит


Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.

Разрезать бисквит на коржи


Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


С помощью венчика размешать всё до однородной массы.

Взбить венчиком яйца с сахаром


Добавить муку и ещё раз перемешать.

Всыпать муку и размешать


Влить тёплое молоко.

Влить молоко


Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения - около 5 минут.

Сварить крем


В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.

Положить масло


Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.

Смазать корж кремом


Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.

Положить клубнику


Таким образом собрать весь торт.

Собрать торт


Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.

Обмазать торт кремом


Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут - до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть по этой ссылке.

Приготовить глазурь


Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт торта с клубникой и заварным кремом


Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.

Фото торта с клубникой и заварным кремом


Приятного аппетита!


Торт с клубникой и заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 344

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Инна, шикарный торт
0
ответить
29.05.2018 в 19:43:07
Очень аппетитный!
0
ответить
29.05.2018 в 2:42:27
Вот везет же людям!! Тортики пекут с клубникой такие умопомрачительные. У нас еще клубники нет. Мы пока вашей подовольствуемся!! Торт шикарный. 
0
ответить
26.05.2018 в 22:52:24
Классный тортик!
0
ответить
26.05.2018 в 22:25:41
Очень аппетитный кусочек, Инна! Отличный торт!
0
ответить
26.05.2018 в 11:04:56
Это просто праздник какой-то!
0
ответить
26.05.2018 в 0:30:33
Инночка! Тортик чудесный! Браво!
0
ответить
24.05.2018 в 19:48:01
Инна Автор рецепта
Благодарю 
0
ответить
25.05.2018 в 11:31:28
Ах, какой торт, вау!
0
ответить
24.05.2018 в 19:07:45
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
25.05.2018 в 11:31:07
Ох, какой красавец получился! Еще ББ подтяни, такой весь желтенький и пушистый будем, м-м-м-м!
0
ответить
24.05.2018 в 9:00:43
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
1
ответить
24.05.2018 в 9:02:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта