E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт со смородиновым вареньем

Торт со смородиновым вареньем

Рецепт простого торта из коржа на смородиновом варенье, с вареной сгущенкой в качестве крема и простой шоколадной глазурью на сметане.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое - 1 стакан

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар - около 0,5 стакана

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для... да и просто так!


Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.


Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.


Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.


Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.


Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.


Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.


Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.


Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.


При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.


Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.


В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.


У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями...


Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.


Торт со смородиновым вареньем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
0
ответить
12.10.2019 в 13:25:44
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв )
0
ответить
13.10.2019 в 10:36:35
Бисквит в разрезе красив!!! Нин, меня так умиляют твои тортики: оч душевно, по-домашнему!
0
ответить
26.10.2018 в 20:44:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо. так я долько простые типа домашние и могу))
0
ответить
29.10.2018 в 8:07:07
Замечательная вкуснятина из таких простых ингредиентов!
0
ответить
26.10.2018 в 8:48:31
Вкус детства, надо как-то сделать.
0
ответить
25.10.2018 в 7:06:36
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, мне в детстве был знаком вкус только варенья смородинового, а не торта))
0
ответить
25.10.2018 в 19:11:18
Аппетитный и не сложный торт!
0
ответить
24.10.2018 в 22:11:51
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, только такие и умею. несложные))
0
ответить
25.10.2018 в 19:11:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта