Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сова»

Торт «Сова»

Ингредиенты

Основа:

Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 300 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Яблоки - 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

  • 180 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.


Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.


Ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Сова»


Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Пропитать коржи сиропом


Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.


В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

Смешать молоко с сахаром


В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

Вбить яйцо


В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Сварить крем


Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Ингредиенты для украшения торта


Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Порезать яблоки


Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.


Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Карамелизовать яблоки


Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Смазать корж кремом


Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Собрать торт


Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.


Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Положить на торт печенье в виде глаз


Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

Выложить яблоки на торт в виде крыльев


Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

Готовый торт «Сова»


Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Рецепт торта «Сова»


Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Фото торта «Сова»


Торт «Сова», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Действительно, просто и симпатично!
0
ответить
Забавный и лёгкий в исполнении торт!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта