E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт из детской смеси

Торт из детской смеси

Рецепт коржа и крема для торта с детской сухой смесью Малютка в составе.
Аймкук

Ингредиенты

Для коржа:

Смесь - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 3 шт.

Вода - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Смесь - 1 стакан

Вода - 3 ст.л.

Сгущенное молоко или сахар - по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.


Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но... некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.


Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.


Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали... Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.


Для торта из детской молочной смеси (например, "Малютка") подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.


Влейте воду и ещё раз взбейте.


Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.


Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы - 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.


Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.


Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.


Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.


Добавьте детскую смесь и воду.


Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.


Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.


Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.


Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов...


У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.


Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.


Торт из детской смеси — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1367

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
В моем детстве не было такого торта, но выглядит оч даже недурно! А еще понравилась идея с посыпкой
0
ответить
11.10.2018 в 12:14:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, в моем дестве вообще торт был редкость, а домашних - никогда. сейчас догоняюсь и отрываюсь)) а посыпка - это всё, на что я способна в оформлении))
0
ответить
11.10.2018 в 12:45:14
Да-да, я помню вкус такого торта, мама пекла из детской смеси еще в моем детстве. И конфеты она делала из детской смеси. Этот запах такой ностальгический...
0
ответить
11.10.2018 в 8:30:27
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, 
0
ответить
11.10.2018 в 10:07:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта