E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт из детской смеси

Торт из детской смеси

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт коржа и крема для торта с детской сухой смесью Малютка в составе.

Ингредиенты

Для коржа:

Смесь - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйца - 3 шт.

Вода - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Смесь - 1 стакан

Вода - 3 ст.л.

Сгущенное молоко или сахар - по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.


Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но... некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.


Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.


Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали... Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.


Для торта из детской молочной смеси (например, "Малютка") подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.


Влейте воду и ещё раз взбейте.


Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.


Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы - 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.


Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.


Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.


Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.


Добавьте детскую смесь и воду.


Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.


Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.


Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.


Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов...


У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.


Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.


Торт из детской смеси — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
В моем детстве не было такого торта, но выглядит оч даже недурно! А еще понравилась идея с посыпкой
0
ответить
11.10.2018 в 12:14:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, в моем дестве вообще торт был редкость, а домашних - никогда. сейчас догоняюсь и отрываюсь)) а посыпка - это всё, на что я способна в оформлении))
0
ответить
11.10.2018 в 12:45:14
Да-да, я помню вкус такого торта, мама пекла из детской смеси еще в моем детстве. И конфеты она делала из детской смеси. Этот запах такой ностальгический...
0
ответить
11.10.2018 в 8:30:27
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, 
0
ответить
11.10.2018 в 10:07:47
Мобильная версия сайта