Возьмите продукты для вареников с клубникой (из творожного теста). Сметану можно заменить кефиром, простоквашей.
 
В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.
 
Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.
 
Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.
 
Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку: клубнику и сахар.
 
Скрепите мучную основу, сформируйте вареники с клубникой.
 
Полуфабрикат заморозьте или отварите сразу, в подсоленном кипятке. Вылавливайте через 1-2 минуты после всплытия вареников на поверхность. Полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и/или присыпьте сахаром, дополнительно раскрошите творог.
Подавайте вареники с клубникой из творожного теста к столу теплыми.
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий