Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт – полезный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!

Ингредиенты

Йогурт – 0.6–1 л

Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу

Мед/сахар – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Зеленый чай (маття) – по вкусу

Ваниль (эссенция) – по вкусу

  • 80 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.


Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!


Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!

Фото замороженного йогурта в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.


Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.


Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты для замороженного йогурта в домашних условиях


Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.


Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Положить в йогурт разные наполнители


Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Смешать йогурт с разными наполнителями


Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.


Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.


Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Выложить йогурт на противень


Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Сделать йогуртовое мороженое


Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Перелить йогурт в форму


Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

Украсить йогуртовую смесь ягодами


Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

Рецепт замороженного йогурта в домашних условиях


Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

Замороженный йогурт в домашних условиях


Замороженный йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт и красочные фотографии! Вдохновляет, хочу попробовать приготовить. Есть вопрос по технологии приготовления. Нужно ли периодически перемешивать смесь на этапе заморозки, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда? В других рецептах это рекомендуют делать вначале каждые 20-30 минут, пока мороженое стоит в морозилке и не менее 4 раз.
0
ответить
Лидия
А калорийность 80 это на одну штучку?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, калорийность во всех рецептах указывается на 100 г продукта
0
ответить
Оксана
Ирина Белая, только непонятно исходя из каких пропорций эта калорийность - сколько меда и ягоды с сахаром добавить чтобы выдержать данную калорийность?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, введите в любой онлайн калькулятор подсчёта калорий  имеющиеся у вас продукты и подберите пропорции  под желаемый результат.  Здесь  указан ориентир. В зависимости от жирности йогурта, вида и количества ягод и прочих компонентов результат будет отличаться. Я всегда готовлю исключительно по вкусу,  за калорийностью не слежу. т.к считаю что подобный  десерт в любом случае "меньшее из зол" в сравнении  с обычной кондитеркой, а подсчет калорий только отнимает время и  создает дополнительный стресс который хочется заесть:laughing:
0
ответить
Менгли
классно и ярко:hearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Менгли, спасибо!:smile:
0
ответить
Алеся Ценитель
Как хранить йогурт в морозилке чтобы он не впитал запахи морозилку?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алеся , хранить в герметичной емкости или цельных,плотных, герметичных пакетах для заморозки. 
0
ответить
Какая красотень! Мои девочки были готовы съесть экран)) Обещала найти йогурт. 
1
ответить
Ириша, прелесть!! Готовила все лето такой вот замороженный йогурт для внучки)), У меня ж этого греческого йогурта...)))
3
ответить
Вкусно и очень красиво!
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта