E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Главная страница
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Коллекция рецептов домашнего хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замесить и испечь вкусный хлеб в домашних условиях! Подробнее о домашнем хлебе...

Посмотреть все — 25 шт.

Видео рецепты домашнего хлеба

Ржаные булочки
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Быстрый хлеб на сковороде
Банановый хлеб с грецкими орехами
Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Рецепты домашнего хлеба

Найдено рецептов с фото — 312 шт.

Размещен: 09.01.2019

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 370 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 2
  • 3
  • 326 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт хлеба из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб готовится в хлебопечке Moulinex.
Размещен: 15.12.2018

Ингредиенты

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 11
  • 249 ККал
  • Ингредиенты
Творожные пышки – неприхотливая выпечка, выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чашечке чая.
Размещен: 08.12.2018

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

  • 4
  • 9
  • 247 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления самого настоящего дрожжевого цельнозернового хлеба в хлебопечке (из цельносмолотой муки). В составе есть яйцо.
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 25 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 4
  • 6
  • 255 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт хлеба на кефире для тех, кто хочет испечь хлеб без заморочек, даже если нет духовки.
от
Размещен: 01.12.2018

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

  • 1
  • 1
  • 248 ККал
  • Ингредиенты
Удобные для подачи хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Для вкуса добавляем лук и семечки подсолнечника. Хороши к первым блюдам.
Размещен: 27.11.2018

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 6
  • 6
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Если вы давно хотите испечь хлеб, но думаете, что это сложно, то этот рецепт для вас, потому что справится с ним даже ребенок!
от
Размещен: 23.10.2018

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

  • 5
  • 12
  • 267 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный хлебушек из ржаной муки с семечками подсолнечника приготовим на кефире в духовке. Домашняя выпечка получается очень вкусной!
Размещен: 16.10.2018

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

  • 3
  • 9
  • 260 ККал
  • Ингредиенты
Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 80 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.

  • 3
  • 8
  • 300 ККал
  • Ингредиенты
Воздушный яичный хлеб для супов, вторых блюд и бутербродов, в том числе сладких.
Размещен: 11.10.2018

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо - для смазки

  • 4
  • 13
  • 338 ККал
  • Ингредиенты
Эффектная и вкусная плетенка с маком - королева любого застолья. Ее вкус и мягкость просто не смогут оставить вас равнодушными.
Размещен: 10.10.2018

Ингредиенты

Пиво - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 3,5 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Семечки - 2 ст.л.

  • 4
  • 4
  • 298 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт оригинального хлеба с пивным привкусом и семечками.
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Вода - 220 мл

Мука - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Лук - 2 ч.л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

  • 1
  • 7
  • 253 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный хлеб с воздушным мякишем и золотистой корочкой для владельцев электрической хлебопекарни.
Размещен: 04.10.2018

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

  • 7
  • 8
  • 239 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, нежный, ароматный хлеб подойдет как к завтраку, так и к тарелке супа или борща.
Размещен: 30.09.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 3
  • 8
  • 652 ККал
  • Ингредиенты
Эмульсия для смазывания форм - очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
Размещен: 24.09.2018

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

  • 4
  • 3
  • 233 ККал
  • Ингредиенты
Безглютеновый дрожжевой хлеб из четырех видов муки с добавлением семечек для здорового питания.
от
Размещен: 23.09.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 14
  • 8
  • 261 ККал
  • Ингредиенты
Простой пшеничный хлеб с легкой кислинкой сметаны.
Размещен: 17.09.2018

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 4
  • 8
  • 197 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.
Размещен: 17.09.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 5
  • 222 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 6
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Они восхитительно пахнут и заставляют работать слюновыделительную систему на все 100%. Знакомьтесь: Grissini ritorti. Хрустящие палочки.
Размещен: 22.08.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 3
  • 7
  • 248 ККал
  • Ингредиенты
Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 10
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
Размещен: 03.08.2018

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

  • 4
  • 7
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Бородинский хлеб необычной формы, креативное решение для привычного рецепта.
от
Размещен: 27.07.2018

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 11
  • 10
  • 228 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный домашний черный хлеб, приготовленный своими руками.
Размещен: 27.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

  • 4
  • 4
  • 301 ККал
  • Ингредиенты
Сладкий хлеб с корицей отлично подойдет к завтраку к чашечке кофе или сладкого чая.
Размещен: 19.11.2018

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

  • 8
  • 11
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.
от
Размещен: 20.07.2018

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

  • 4
  • 9
  • 266 ККал
  • Ингредиенты
Нежный, пышный, ароматный хлебушек с тыквенными семечками приготовленный в домашних условиях.
Размещен: 12.07.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 7
  • 33
  • 269 ККал
  • Ингредиенты
Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
Размещен: 01.08.2018

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

  • 4
  • 4
  • 255 ККал
  • Ингредиенты
Безглютеновый хлеб из рисовой муки с добавлением ароматного тимьяна и паприки.
от
Размещен: 11.06.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 14
  • 11
  • 269 ККал
  • Ингредиенты
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Размещен: 10.06.2018

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

  • 14
  • 12
  • 225 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный бородинский хлеб с добавлением концентрата для приготовления кваса.
от

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси - так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Мобильная версия сайта