E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Готовим быстрый и простой чесночный хлеб на кефире в духовке, из пшеничной муки, с сыром и травами.
Аймкук

Ингредиенты

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Сыр - 100 г

Растительное масло - для смазывания формы

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

  • 228 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чесночный хлеб

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.


Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

Фото чесночного хлеба


Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для чесночного хлеба


Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

Положить в муку специи и чеснок


Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.


К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

Размешать зелень с маслом


В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

Соединить яйца с кефиром


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

Влить жидкую смесь в сухую


Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

Положить часть теста в форму


Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.


Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

Положить на тесто зелень


В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

Положить кусочки сыра


Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

Положить на зелень с сыром тесто


Положить тесто и начинку слоями


Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

Посыпать семечками


Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.


Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Испечь хлеб


Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного хлеба


Чесночный хлеб

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Наталья
Интересно. Попробую с цельнозерновой мукой.
1
ответить
21.04.2019 в 15:20:51
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , расскажите как получится!
0
ответить
13.05.2019 в 23:54:16
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , интересный эксперимент. Отпишитесь потом как получится!
0
ответить
28.05.2019 в 23:37:16
Елена
Спасибо вам огромное за этот хлебушек, такой красивый и полезный,  обязательно его попробую!!!
0
ответить
18.03.2018 в 9:37:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада если пригодится!
0
ответить
24.03.2018 в 11:49:50
Иринка, отличная идея!
0
ответить
13.05.2017 в 11:49:31
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
22.05.2017 в 3:21:34
Потрясающий хлеб! И столько разных вкусов! Как же хочется попробовать
0
ответить
28.04.2017 в 19:24:16
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй!  простой и удобный рецепт, и с начинкой можно постоянно экспериментировать.
0
ответить
22.05.2017 в 3:21:26
Иришка, хлеб шикарный!   Обязательно повторю приготовление!
0
ответить
27.04.2017 в 21:55:57
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Очень удобно и главное быстро. И можно с начинками постоянно экспериментировать.
0
ответить
27.04.2017 в 22:11:36
Иришка, круто!!! Фотки бесподобные!! Хлебушек наверняка тоже!!!!
0
ответить
27.04.2017 в 21:33:57
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Мы его любим. Удобный вариант когда хлеб нужен быстро, а в магазин бежать лень)
0
ответить
27.04.2017 в 21:39:45
нарядный и богатый хлебушек, с таким и остального не надо
0
ответить
27.04.2017 в 19:15:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 21:39:56
Сколько же у тебя вкусного в одном только хлебе!
0
ответить
27.04.2017 в 10:06:58
Ирина Белая Автор рецепта
хехе, это еще не предел))) можно же еще оливки, вяленые помидоры, розмарин и прочие вкусности добавить)))
0
ответить
27.04.2017 в 21:42:03
Совести у тебя нет, транжира))))
0
ответить
27.04.2017 в 23:52:33
Ириша!!!!!! Ты меня убила!! Как же красиво... вот прямо - мое!! Я б еще от себя, наверное, и вяленых томатов чуток для кислинки положила, и чтоб в разрезе - красненько (хахаха),  обалденный хлеб!!
0
ответить
27.04.2017 в 7:55:01
Ирина Белая Автор рецепта
кстати да! с вялеными томатами очень вкусно! у меня  изначально этот рецепт прижился потому, что готовить можно из того что есть в холодильнике))) удобно остатки трав пристраивать чтобы в холодильнике не чахли, обрезки всяких вкусностей))) а чеснок+ вяленные томаты+ розмарин это вообще мое ВСЕ))) ничего к такому хлебу мне больше не надо, разве что блюдце вкусного масла оливкового
0
ответить
27.04.2017 в 21:48:45
Ароматный должно быть хлебушек!
0
ответить
27.04.2017 в 7:50:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 21:49:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта