E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Чесночный хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим быстрый и простой чесночный хлеб на кефире в духовке, из пшеничной муки, с сыром и травами.

Ингредиенты

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Сыр - 100 г

Растительное масло - для смазывания формы

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

  • 228 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.


Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

Фото чесночного хлеба


Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для чесночного хлеба


Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

Положить в муку специи и чеснок


Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.


К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

Размешать зелень с маслом


В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

Соединить яйца с кефиром


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

Влить жидкую смесь в сухую


Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

Положить часть теста в форму


Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.


Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

Положить на тесто зелень


В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

Положить кусочки сыра


Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

Положить на зелень с сыром тесто


Положить тесто и начинку слоями


Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

Посыпать семечками


Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.


Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Испечь хлеб


Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного хлеба


Чесночный хлеб

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Чесночный хлеб — видео рецепт

Новый комментарий
18.03.2018 в 06.37
Елена
Спасибо вам огромное за этот хлебушек, такой красивый и полезный,  обязательно его попробую!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.03.2018 в 08.49
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада если пригодится!
13.05.2017 в 08.49
Иринка, отличная идея!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.21
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
28.04.2017 в 16.24
Потрясающий хлеб! И столько разных вкусов! Как же хочется попробовать
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй!  простой и удобный рецепт, и с начинкой можно постоянно экспериментировать.
27.04.2017 в 18.55
Иришка, хлеб шикарный!   Обязательно повторю приготовление!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 19.11
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Очень удобно и главное быстро. И можно с начинками постоянно экспериментировать.
27.04.2017 в 18.33
Иришка, круто!!! Фотки бесподобные!! Хлебушек наверняка тоже!!!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.39
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Мы его любим. Удобный вариант когда хлеб нужен быстро, а в магазин бежать лень)
27.04.2017 в 16.15
нарядный и богатый хлебушек, с таким и остального не надо
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.39
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
27.04.2017 в 07.06
Сколько же у тебя вкусного в одном только хлебе!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.42
Ирина Белая
Автор рецепта
хехе, это еще не предел))) можно же еще оливки, вяленые помидоры, розмарин и прочие вкусности добавить)))
0
ответить
27.04.2017 в 20.52
Совести у тебя нет, транжира))))
27.04.2017 в 04.55
Ириша!!!!!! Ты меня убила!! Как же красиво... вот прямо - мое!! Я б еще от себя, наверное, и вяленых томатов чуток для кислинки положила, и чтоб в разрезе - красненько (хахаха),  обалденный хлеб!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.48
Ирина Белая
Автор рецепта
кстати да! с вялеными томатами очень вкусно! у меня  изначально этот рецепт прижился потому, что готовить можно из того что есть в холодильнике))) удобно остатки трав пристраивать чтобы в холодильнике не чахли, обрезки всяких вкусностей))) а чеснок+ вяленные томаты+ розмарин это вообще мое ВСЕ))) ничего к такому хлебу мне больше не надо, разве что блюдце вкусного масла оливкового
27.04.2017 в 04.50
Ароматный должно быть хлебушек!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта