E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Багет с сыром и чесноком в дух

Багет с сыром и чесноком в духовке

Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.


Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.


Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу - сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.


Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.


Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.


Затем влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.


Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.


Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.


Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.


Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.


Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.


Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.


Приятного!


Багет с сыром и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 815

    Рецептов

  • 356

    Подписчиков

  • 640

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусные багетики. Один съели сразу горяченький.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз. Всем в моей семье понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Люблю готовить
а сколько минут должны готовиться багеты?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Люблю готовить, Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сейчас сделала всё по вашему рецепту. Всё получилось. Вкуснатища. А запах по квартире обалденный. Всем советую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за ваш отзыв, я рада, что все  у вас получилось!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо! Готовлю постоянно по этому рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Огромное спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксюша, спасибо вам за отзыв и отчет. Красота!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища! Браво, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Я думала, что ты готовый батон возьмешь, а ты еще и сама его сделала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, ой сама, все сама - рукодельница 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Тирольский пирог с грушей

Тыквенный капкейки

Творожная запеканка «Баунти»

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)

Галета с кабачками

Тыква с курицей в мультиварке

Филе палтуса в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Мобильная версия сайта