E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Багет с сыром и чесноком в дух

Багет с сыром и чесноком в духовке

Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.


Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.


Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу - сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.


Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.


Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.


Затем влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.


Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.


Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.


Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.


Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.


Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.


Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.


Приятного!


Багет с сыром и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ксюша
Огромное спасибо за рецепт)))
0
ответить
10.08.2019 в 18:20:20
Лана Автор рецепта
Ксюша, спасибо вам за отзыв и отчет. Красота!
0
ответить
10.08.2019 в 19:57:10
Какая красотища! Браво, Светик!
0
ответить
20.10.2018 в 22:34:20
Я думала, что ты готовый батон возьмешь, а ты еще и сама его сделала
0
ответить
17.10.2018 в 11:56:23
Лана Автор рецепта
Аленчик, ой сама, все сама - рукодельница 
0
ответить
17.10.2018 в 12:42:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта