E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.


Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лукового хлеба в духовке


Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

Соединить дрожжи, воду и сахар


На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

Обжарить лук


К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавить муку и масло


Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Положить лук


Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Замесить тесто


Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Готовое тесто


Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Положить тесто в форму


Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.


Луковый хлеб готов, приятного.

Рецепт лукового хлеба в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Танюша, хлебушек супер, а фото просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой хлебушек!!! А ароматы! А фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный хлебушек! Шикарные фотки!
Нравится
(1)
ответить
Супер хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
АААААфигенскаЯ финалка! Прям с утра уже такого хлебушка захотелось, но я хитер - он продается возле нашего дома, так что я не запачкаю ручки
Нравится
(3)
ответить
нравится )
Нравится
(1)
ответить
Как красиво! 
Нравится
(1)
ответить
Чудесный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Хороша буханочка! Ароматная!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта