E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.


Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лукового хлеба в духовке


Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

Соединить дрожжи, воду и сахар


На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

Обжарить лук


К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавить муку и масло


Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Положить лук


Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Замесить тесто


Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Готовое тесто


Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Положить тесто в форму


Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.


Луковый хлеб готов, приятного.

Рецепт лукового хлеба в духовке

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Галина
Вкусно! Хлеб понравился всей семье. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, красавец, очень очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Хлеб необычного вкуса пекла первый раз всей семье очень понравился. Спасибо от души
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв, я очень рада, что хлебушек понравился))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлебушек! Пекла первый раз такой и всё удалось на славу! Фото в приложении!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, на здоровье, очень красивая буханочка, и очень аппетитная!
Спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Денис
Первый раз без лука испёк, а сейчас с луком, всё супер, даже соседи оценили - сей мой первый опыт в выпечке)) на вид - не очень, но вкус - бимба)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Денис, мне очень приятно, что хлебушек понравился! Отличная буханочка))
Нравится
(0)
ответить
Алена
Хлеб чудо просто,спасибо за рецепт(один забыла сфоткать))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, я очень рада, буханочка очень аппетитная
спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Татьяна, Вам спасибо за отличный рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Танюша, хлебушек супер, а фото просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой хлебушек!!! А ароматы! А фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный хлебушек! Шикарные фотки!
Нравится
(1)
ответить
Супер хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
АААААфигенскаЯ финалка! Прям с утра уже такого хлебушка захотелось, но я хитер - он продается возле нашего дома, так что я не запачкаю ручки
Нравится
(3)
ответить
Лика
Алена Прика, муж сказал так же
Нравится
(0)
ответить
нравится )
Нравится
(1)
ответить
Как красиво! 
Нравится
(1)
ответить
Чудесный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Хороша буханочка! Ароматная!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Хлебушек очень вкусный и просто готовится / что немаловажно/. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!а,
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пишите комментарии не под чьим-то комментом, а отдельно. Вы адресовали свой коммент не автору.
Надеюсь, автор - Таня - прочитает Вашу благодарность.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта