E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Получается кулич весом 700 г
  • 233 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.


Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.


В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье яйцо целиком отправьте в чашу.


Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Если в вашу хлебопечку сначала загружаются сухие ингредиенты, то начните с этого шага.


Свежие дрожжи раскрошите и пересыпьте в чашу.


Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру, отправьте ее в чашу. Затем выдавите сок из целого апельсина и тоже перелейте в хлебопечь.


Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте к продуктам. Добавьте также молотую куркуму - на вкус она особо не повлияет, а вот цвет получится нереальный!


Закройте крышку хлебопечки и выпекайте кулич на режиме Хлеб (стандартный). Можно использовать и другой режим. Важно, чтобы в нем было два замеса и два подъема.


Когда прозвучит сигнал для загрузки добавок - всыпьте обсушенный изюм.


После сигнала таймера о готовности выпечки аккуратно достаньте кулич из чаши и намажьте его глазурью. Приготовить ее можно, взбив яичный белок с сахарной пудрой (или взяв любой рецепт глазури ОТСЮДА). Также нужно украсить кулич пасхальной присыпкой, а если есть, то и сахарными фигурками.


Когда глазурь застынет, накройте кулич полотенцем, чтобы не зачерствел.


Светлой Пасхи!


Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло нужно использовать самое вкусное и качественное.
  • Изюм нужно взять без косточек.
  • Жирность молока не имеет особого значения. Главное, чтобы было свежим.
  • Если в модели хлебопечки нет сигнала для загрузки добавок, можно положить изюм сразу, со всеми продуктами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мякиш заманчивый  Я такой люблю) Яркий, пористый.... класс))
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна , там еще глазурь сверху чуть просочилась, как пропитка, еще вкуснее получилось))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кулич!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта