E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки в

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Хлеб
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных, испеките хлеб из цельнозерновой муки в духовке, ведь он полезный и очень вкусный. Многие исследования показывают, что цельные зерна помогают функциям пищеварительной системы, снижает риск избыточного веса, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы. Хлеб получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится. Приготовить такой хлебушек не сложно. Готовьте на здоровье.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки в духовке


1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.

Просеять муку


Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.

Всыпать дрожжи


Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

Влить воду


Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Размешать опару


По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.

Готовая опара


Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло.

Влить масло


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто.

Замесить тесто


Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить в тесто масло


Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.

Готовое тесто


Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Положить тесто в форму


Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку.

Сделать на тесте надрезы


Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.

Испечь хлеб


Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке


Он неимоверно вкусный, душистый и пушистый. А вот хрустящая корочка так и манит, чтобы её натерли чесночком.

Фото хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хлеб из цельнозерновой муки в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке — видео рецепт

Новый комментарий
04.08.2018 в 14.22
Ольга
Очень вкусно получилось. Муки действительно надо меньше класть, чем заявлено в рецепте, но я во время сориентировалась. Хрустящая корочка, мягкий вкусный хлеб. 
0
ответить
Редактировать
03.06.2018 в 03.38
линда
Какой же это полезный хлеб на термофильных дрожжах. Так и пишите хлеб..... на дрожжах.  И не заглянула бы!
0
ответить
Редактировать
30.04.2018 в 13.00
Юлия
Свой первый дрожжевой хлебушек приготовила по Вашему рецепту! Всё получилось, спасибо за рецепт! Сейчас поставила опару на второй
0
ответить
Редактировать
0
ответить
04.05.2018 в 13.21
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Юля, за отзыв. Рада, что Вам понравилось. 
11.03.2018 в 11.44
Галина
Похоже, ошибка в пропорциях рецепта: или муки- 350г или воды надо больше. Очень крутое тесто
0
ответить
Редактировать
0
ответить
11.03.2018 в 20.53
Ксюша
Автор рецепта
Добавьте больше воды. Хотя у меня ушло на тесто именно так, как означено в ингредиентах. 
1
ответить
18.03.2018 в 12.43
галина
Воды добавила, конечно. Тесто подошло. Хлеб невкусный, очень плотный из-за неверной пропорции вода-мука
Редактировать
1
ответить
27.04.2018 в 13.14
Ольга
У меня так же получилось, тесто камень. Хотя пеку много лет и проблем с хлебом не было никогда. Первая неудача.
Редактировать
12.01.2018 в 12.17
Замечательный хлебушек, Ксюш!
0
ответить
0
ответить
12.01.2018 в 12.33
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Действительно, хлеб то, что надо: долго не черствеет, вкус обалденный. Больше не покупаю в магазине!



Мобильная версия сайта