E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки в

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных, испеките хлеб из цельнозерновой муки в духовке, ведь он полезный и очень вкусный. Многие исследования показывают, что цельные зерна помогают функциям пищеварительной системы, снижает риск избыточного веса, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы. Хлеб получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится. Приготовить такой хлебушек не сложно. Готовьте на здоровье.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки в духовке


1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.

Просеять муку


Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.

Всыпать дрожжи


Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

Влить воду


Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Размешать опару


По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.

Готовая опара


Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло.

Влить масло


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто.

Замесить тесто


Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить в тесто масло


Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.

Готовое тесто


Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Положить тесто в форму


Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку.

Сделать на тесте надрезы


Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.

Испечь хлеб


Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке


Он неимоверно вкусный, душистый и пушистый. А вот хрустящая корочка так и манит, чтобы её натерли чесночком.

Фото хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хлеб из цельнозерновой муки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Все аолучилось. Немного плотный но рассыпчатый. Вкусный. Я думаю нужны поправки в следующий раз. Мука с отрубями. Мой первый в жизни хлеб. Спастбо
от Невидимка
Получилось красиво)) ещё не пробовала! Тесто хорошо поднимается
от Невидимка
Меня тоже смутило соотношение мука-вода. Но менять я ничего не стала. Тесто получилось довольно упругое и плотное. Единственное - добавила семена кориандра для аромата. Хлеб очень хорошо поднялся. Получился воздушный, пушистый и очень вкусный. Так что, большое спасибо за рецепт.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Фрикаделька Новичок
Спасибо! Хлебушек удался! Готовила строго по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Фрикаделька, благодарим Вас за отзыв с фото! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Alin Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Risha
Масло оливковое холодного отжима или рафинированное?
Нравится
(0)
ответить
Risha, без разницы, какое можете себе позволить. 
Нравится
(0)
ответить
Risha
Татьяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Совсем новичек
Муки конечно много, воды мало, а в В общем хлеб вкусный, а если бы помягче был бы, это бомба
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Всё получилось по рецепту с первого раза. Добавил тыквенные и подсолнечные семечки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
наталья
Тесто крутое, хлеб не понравился.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Добавила чернослив)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, красота! Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо ! Супер все получилось! Точно все по рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Дрожжи, рекомендуемые в рецепте - мгновенные, судя по времени брожения теста, а стало быть - искусственные, т.е. на серной кислоте и гашёной извести, судя по научным выкладкам. Это негодиться. Нужны либо сухие натуральные закваски, либо естественное брожение. То и другое требует не менее СУТОК брожения.
Я лично пробовал цельнозерновую ржаную муку естественным брожением сутки - не получалось 5 раз... Думаю дальше, увеличивая время...
Вообще любые магазинные дрожжи, разрыхлители и сода - не пригодны для еды. Если нет терпения ждать - не надо есть мусор.
Нравится
(5)
ответить
Роберт
Александр, не надо навязывать тут никому своего мнения, можешь оставить его при себе
Нравится
(5)
ответить
Мадам Ларсон.
Александр, сейчас очень много разных заквасок в инете,вывидете и нет полблем. Всего неделька и вечная закваска вам обеспечена.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт отменного хлебушка! Получился красивый, мягенький с хрустящей корочкой! Почитала отзывы и сразу добавила больше воды, но у меня и муки граммов 700 ушло. Поэтому, на мой взгляд, в рецепте все нормально. Судя по всему, все зависит от муки.
Нравится
(0)
ответить
Элеонора л б
Получилось очень даже . Спасибо !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ксюша, спасибо, отлично всё вышло. Муки добавила поменьше, учтя комментарии. А как его правильно хранить? Подскажите, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
ВЛАДИМИР
Анастасия, а зачем хранить хлеб? делайте на три, четыре дня и будет вам счастье
Нравится
(0)
ответить
Артур
Получилось супер! Спасибо! Добавил семечки и кунжут.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусный хлеб! Муки взяла грамм на 50 меньше! Тесто классное) добавила ещё семена льна!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, отличный результат, так держать! Благодарим Вас за отзыв и шикарные фото :)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Воды слишком мало на такое кол-во муки, и на любителя конечно, у меня мука «французская штучка», мне не понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Екатерина, мне тоже воды пришлось добавлять. С указанным количеством, вообще сухо. Даже вымешать не смогла
Нравится
(0)
ответить
ольга
цельнозерновая мука воды требует больше чем первый или высший сорт. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. Муки действительно надо меньше класть, чем заявлено в рецепте, но я во время сориентировалась. Хрустящая корочка, мягкий вкусный хлеб. 
Нравится
(0)
ответить
линда
Какой же это полезный хлеб на термофильных дрожжах. Так и пишите хлеб..... на дрожжах.  И не заглянула бы!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Свой первый дрожжевой хлебушек приготовила по Вашему рецепту! Всё получилось, спасибо за рецепт! Сейчас поставила опару на второй
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Юля, за отзыв. Рада, что Вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Похоже, ошибка в пропорциях рецепта: или муки- 350г или воды надо больше. Очень крутое тесто
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добавьте больше воды. Хотя у меня ушло на тесто именно так, как означено в ингредиентах. 
Нравится
(0)
ответить
галина
Воды добавила, конечно. Тесто подошло. Хлеб невкусный, очень плотный из-за неверной пропорции вода-мука
Нравится
(1)
ответить
Ольга
У меня так же получилось, тесто камень. Хотя пеку много лет и проблем с хлебом не было никогда. Первая неудача.
Нравится
(2)
ответить
Замечательный хлебушек, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Действительно, хлеб то, что надо: долго не черствеет, вкус обалденный. Больше не покупаю в магазине!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта