Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
ПП пирожки с яблоками

ПП пирожки с яблоками

Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт вам отлично подойдет. Пирожки из цельнозерновой муки - хорошая альтернатива простым пирожкам из дрожжевого теста. Цельнозерновая мука содержит в себе пищевые волокна, поэтому её гликемический индекс и, соответственно, калорийность меньше, чем у белой муки. Такие пирожки получаются очень вкусными и не навредят вашей фигуре.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Теплая вода - 125 г

Кокосовое масло - 50 г

Стевия - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки средние - 4 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Стевия - по вкусу

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Получается 9 пирожков
  • 157 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 6.77
  • У: 19.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП пирожков с яблоками в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К цельнозерновой муке добавляем соль, кокосовое масло, теплую воду и стевию. Руками замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, убираем косточки и нарезаем кубиками.


В сковородку перекладываем яблоки, добавляем корицу, стевию, сливочное масло. Тушим на большом огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок. Не доводите яблоки до состояния каши.


Пока остывает начинка, займемся тестом. Тесто раскатываем толщиной 3 миллиметра. Пиалой вырезаем кружочки и на них выкладываем начинку. Защепляем края и формируем пирожок.


Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем вилкой. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый пирожок смазываем яйцом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


ПП пирожки с яблоками готовы! Всем приятного аппетита!



ПП пирожки с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Офигенные пирожки, калорий мало, вкусные! Можно попробовать приготовить такие же с мясом?
0
ответить
Ирина
Просто супер! Начинку сделала с сахаром и яблоками, получилось вкусно!
2
ответить
Мадина Автор рецепта
Ирина, благодарю вас:)
0
ответить
Даяна
Очень вкусные пирожки, готова кушать их каждый день!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:)
0
ответить
Раушан
Мадина Дочя, благодарю тебя за рецепт
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раушан, благодарю мама:)
0
ответить
Гульиира
Благодарю за пирожки с тающими во рту яблочками. Очень вкусно. Хочется ещё раз их приготовить, пригласить подружек и вместе с ними за кружечкой чая насладиться этими вкусняшками... Благодарю Мадина!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульиира, благодарю вас)
0
ответить
я к пп рецептам нейтрально отношусь, но тут пирожки ооочень аппетитные получились:bestofthebest:  
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Татьяна, получаются очень вкусные пирожки, благодарю:)
0
ответить
Моя любимя начинка у пирожков :hearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, спасибо:)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта