E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки «Пян се»

Пирожки «Пян се»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт корейских паровых пирожков Пян Се с начинкой из мясного фарша и капусты.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г / около 3х стаканов

Вода - 220 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Масло растительное в тесто - 2 ст. л.

Масло растительное для рук - 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш - 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г

Соль, перцы - по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пянсе
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!


Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков Пян се


Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".


Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.


После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.


Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.


Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.


Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.


Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.


Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали.


Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

Готовим пян се на пару


Пирожки Пян се готовы.

Рецепт пирожков Пян се


Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

Пян се фото

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 190

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Любовь
А можно в начинку добавить морковку и немного пеострого перца?
0
ответить
23.12.2016 в 17:09:12
Нина М-Р Автор рецепта
добавляйте начинки, какие вам хочется
0
ответить
24.12.2016 в 13:02:44
Елена
А где лук?
0
ответить
21.08.2018 в 20:31:34
Александр
Здравствуйте.Скажите по расчету в граммах,на сколько пирожков расчитано?Мне просто необходимо знать какие ингридиенты и сколько в (граммах),должно по идеи уходить на один пирожокЗаранее большое спасибо заранее за ответ)
0
ответить
19.11.2016 в 7:42:33
Нина М-Р Автор рецепта
масса пирожка зависит от размеров, делайте такие, какие вам хочется. а тут вроде б 12 штук было
0
ответить
19.11.2016 в 16:44:47
Людмила
Это традиционные корейские пегезы (или пян сё, или пигоди). Но всё равно спасибо!
0
ответить
06.10.2016 в 5:50:01
Нина М-Р Автор рецепта
даже не знаю, что вам на это ответить... на здоровье 
0
ответить
06.10.2016 в 9:27:14
Валентина
Замечятельный рецепт. Спасибо вам))

0
ответить
01.06.2016 в 13:25:23
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
02.06.2016 в 11:43:34
Ольга
Вкус детства ))) Сахалинские поймут ))
1
ответить
26.05.2016 в 7:43:37
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
26.05.2016 в 8:38:45
людмила
очень хочется попробовать
0
ответить
23.01.2016 в 3:10:29
Светлана
Спасибо за дельные и точные советы!
0
ответить
14.01.2016 в 11:04:14
Нина М-Р Автор рецепта
рада поделиться)
0
ответить
14.01.2016 в 17:02:52
катя
супер
0
ответить
06.12.2015 в 12:01:02
Отличные пирожочки!
0
ответить
Анжелика, спасибо:)
0
ответить
Елена
Надо попробовать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта