E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки «Пян се»

Пирожки «Пян се»

Отличный рецепт корейских паровых пирожков Пян Се с начинкой из мясного фарша и капусты.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г / около 3х стаканов

Вода - 220 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Масло растительное в тесто - 2 ст. л.

Масло растительное для рук - 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш - 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г

Соль, перцы - по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!


Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков Пян се


Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".


Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.


После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.


Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.


Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.


Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.


Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.


Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали.


Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

Готовим пян се на пару


Пирожки Пян се готовы.

Рецепт пирожков Пян се


Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

Пян се фото

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 220

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Любовь
А можно в начинку добавить морковку и немного пеострого перца?
0
ответить
23.12.2016 в 17:09:12
Нина М-Р Автор рецепта
добавляйте начинки, какие вам хочется
0
ответить
24.12.2016 в 13:02:44
Елена
А где лук?
0
ответить
21.08.2018 в 20:31:34
Александр
Здравствуйте.Скажите по расчету в граммах,на сколько пирожков расчитано?Мне просто необходимо знать какие ингридиенты и сколько в (граммах),должно по идеи уходить на один пирожокЗаранее большое спасибо заранее за ответ)
0
ответить
19.11.2016 в 7:42:33
Нина М-Р Автор рецепта
масса пирожка зависит от размеров, делайте такие, какие вам хочется. а тут вроде б 12 штук было
0
ответить
19.11.2016 в 16:44:47
Людмила
Это традиционные корейские пегезы (или пян сё, или пигоди). Но всё равно спасибо!
0
ответить
06.10.2016 в 5:50:01
Нина М-Р Автор рецепта
даже не знаю, что вам на это ответить... на здоровье 
0
ответить
06.10.2016 в 9:27:14
Валентина
Замечятельный рецепт. Спасибо вам))

0
ответить
01.06.2016 в 13:25:23
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
02.06.2016 в 11:43:34
Ольга
Вкус детства ))) Сахалинские поймут ))
1
ответить
26.05.2016 в 7:43:37
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
26.05.2016 в 8:38:45
людмила
очень хочется попробовать
0
ответить
23.01.2016 в 3:10:29
Светлана
Спасибо за дельные и точные советы!
0
ответить
14.01.2016 в 11:04:14
Нина М-Р Автор рецепта
рада поделиться)
0
ответить
14.01.2016 в 17:02:52
катя
супер
0
ответить
06.12.2015 в 12:01:02
Отличные пирожочки!
0
ответить
Анжелика, спасибо:)
0
ответить
Елена
Надо попробовать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта