E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки «Пян се»

Пирожки «Пян се»

Отличный рецепт корейских паровых пирожков Пян Се с начинкой из мясного фарша и капусты.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г / около 3х стаканов

Вода - 220 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Масло растительное в тесто - 2 ст. л.

Масло растительное для рук - 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш - 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г

Соль, перцы - по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!


Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков Пян се


Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".


Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.


После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.


Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.


Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.


Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.


Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.


Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали.


Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

Готовим пян се на пару


Пирожки Пян се готовы.

Рецепт пирожков Пян се


Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

Пян се фото

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
татьяна
а в свиной фарш можно добавить порубленные креветки или кальмары, говядины в юва нет и они свинину сдабривают этими гадами, очень вкусно, все пироги юва я делаю с таким фаршем
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А можно в начинку добавить морковку и немного пеострого перца?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
добавляйте начинки, какие вам хочется
Нравится
(0)
ответить
Елена
А где лук?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Здравствуйте.Скажите по расчету в граммах,на сколько пирожков расчитано?Мне просто необходимо знать какие ингридиенты и сколько в (граммах),должно по идеи уходить на один пирожокЗаранее большое спасибо заранее за ответ)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
масса пирожка зависит от размеров, делайте такие, какие вам хочется. а тут вроде б 12 штук было
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Это традиционные корейские пегезы (или пян сё, или пигоди). Но всё равно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
даже не знаю, что вам на это ответить... на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Замечятельный рецепт. Спасибо вам))

Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкус детства ))) Сахалинские поймут ))
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за дельные и точные советы!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада поделиться)
Нравится
(0)
ответить
катя
супер
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта