Для приготовления даргинского хинкала соберите ингредиенты по списку.
Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную либо в хлебопечке. На сайте большой выбор вариантов.
Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.
Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут.
Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.
Даргинский хинкал готов.
Пусть к моменту готовности хинкала будет потушено мясо и сделан соус.
Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с бульоном, сыром и соусами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий