E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье - всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами - святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь... Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное... Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!


В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, лепёшек, пиццы и другой выпечки!

Рецепты дрожжевого теста

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 7
  • 32
  • 269
  • Ингредиенты
Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-500 г

Маргарин размягченный – 200 г

Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл

Начинка для пирожков:

Яйца - 5 шт.

Зелёный лук - 50-70 г

Соль и молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)

Молоко или яичный желток - для смазки

Кунжут (для посыпки) - по желанию

  • 2
  • 10
  • 326
  • Ингредиенты
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 9
  • 87
  • 178
  • Ингредиенты
​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 12
  • 22
  • 199
  • Ингредиенты
Расстегаи с консервированной рыбой - еще один вариант популярной выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 21
  • 427
  • 216
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Мука - 5 стаканов

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Растительное масло - 2 ст.л.

Масло - для смазывания форм

Для начинки:

Помидоры в собственном соку - 750 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 2
  • 16
  • 167
  • Ингредиенты
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 18
  • 23
  • 315
  • Ингредиенты
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 18
  • 12
  • 253
  • Ингредиенты
Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 17
  • 366
  • 245
  • Ингредиенты
Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 25
  • 433
  • 244
  • Ингредиенты
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

  • 6
  • 8
  • 262
  • Ингредиенты
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 8
  • 49
  • 271
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 11
  • 66
  • 234
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая - 100 г

Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

  • 12
  • 29
  • 267
  • Ингредиенты
Мягкое, эластичное постное тесто для приготовления пиццы с быстродействующими дрожжами.

Ингредиенты

Для теста на 2 пиццы:

Молоко - 150 мл

Мука - около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло - 25-30 г

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 100 г

Сыр сулугуни - 50 г

Лук зеленый - по вкусу

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 14
  • 34
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 13
  • 59
  • 191
  • Ингредиенты
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Дрожжи не сухие - 2 г

  • 21
  • 27
  • 216
  • Ингредиенты
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 900 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 мл

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 24
  • 58
  • 280
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 1 ч.л.

Соус для пиццы:

Помидоры - 3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Кориандр молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон - 3 ломтика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр Пармезан - 70 г

  • 6
  • 33
  • 217
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 350 г

Растительное масло - 60 мл

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 7
  • 15
  • 298
  • Ингредиенты
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 20
  • 24
  • 347
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

  • 17
  • 31
  • 260
  • Ингредиенты
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

  • 6
  • 15
  • 413
  • Ингредиенты
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 12
  • 22
  • 675
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 700 г + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Дрожжи свежие - 20 г

  • 4
  • 17
  • 316
  • Ингредиенты
Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 10
  • 15
  • 243
  • Ингредиенты
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 13
  • 43
  • 274
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 14
  • 23
  • 232
  • Ингредиенты
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

  • 10
  • 9
  • 249
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне!

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

  • 13
  • 23
  • 241
  • Ингредиенты
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

  • 6
  • 23
  • 261
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

  • 2
  • 32
  • 305
  • Ингредиенты
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 15
  • 31
  • 252
  • Ингредиенты
Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Ингредиенты

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 30
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 7
  • 36
  • 247
  • Ингредиенты
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 31
  • 34
  • 315
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

  • 1
  • 17
  • 270
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 82
  • 206
  • Ингредиенты
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

  • 45
  • 257
  • Ингредиенты
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г

Мука пшеничная "экстра" - 375 г

Мало оливковое EV - 3 ст.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Вода - 480 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 21
  • 269
  • Ингредиенты
Шикарный адаптированный рецепт теста от Джейми Оливера, подходящего, как для домашней пиццы, так и для приготовления фокаччи.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

  • 4
  • 24
  • 230
  • Ингредиенты
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

  • 6
  • 21
  • 203
  • Ингредиенты
Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 9
  • 67
  • 258
  • Ингредиенты
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 8
  • 21
  • 273
  • Ингредиенты
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • 1
  • 54
  • 223
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 70 грамм

Мука пшеничная - 4 стакана

  • 8
  • 64
  • 271
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой. ...

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

  • 3
  • 18
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 5
  • 45
  • 255
  • Ингредиенты
Простой рецепт универсального дрожжевого теста в хлебопечке. Такое тесто подойдет для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 26
  • 256
  • Ингредиенты
Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

  • 8
  • 32
  • 296
  • Ингредиенты
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 16
  • 182
  • Ингредиенты
Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 55
  • 288
  • Ингредиенты
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

  • 10
  • 38
  • 225
  • Ингредиенты
По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков быстро замешивается, после чего кладётся в холодильник на 2 часа. Результат вам понравится.

Ингредиенты

Вода теплая - 1 стакан

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 8
  • 81
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусное классическое тесто для пиццы на дрожжах - постное, так что из него можно сделать постную пиццу. Тесто должно подойти (подняться)...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 6
  • 44
  • 246
  • Ингредиенты
Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке - идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

  • 2
  • 33
  • 224
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 53
  • 181
  • Ингредиенты
С таким быстрым тестом для пиццы не страшны никакие будни и посты. Оно быстро готовится и всегда выходит вкусным и румяным!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

  • 2
  • 44
  • 450
  • Ингредиенты
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения ...

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 7
  • 38
  • 160
  • Ингредиенты
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

  • 18
  • 375
  • Ингредиенты
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для ...

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

  • 22
  • 75
  • 224
  • Ингредиенты
Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!
Мобильная версия сайта