E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто без яиц и молока для пир

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Соединить воду, дрожжи и муку


Немного перемешать и добавить растительное масло.

Влить масло


Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

Размешать тесто


После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Замесить тесто


Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Приготовить начинку


Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Защипать края теста


Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Положить заготовки на сковороду


Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


Фото пирожков без яиц и молока


Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Один из моих любимых рецептов, часто пользуюсь именно этим способом замеса теста для пирожков. Ингредиенты бюджетные, но тесто, тем не менее, получается замечательным. Такое тесто без яиц и молока использую и для выпечки пирогов.
от Татьяна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Кыця Ценитель
Тесто супер, первый раз в жизни получилось не как подошва сапога. Фотку пирожков не добавлю, т.к. они у меня всегда страшненькие, а фотошопить не умею.
Нравится
(0)
ответить
Кыця, благодарим за комментарий! Рады, что вам понравилось тесто!))
Нравится
(0)
ответить
Лена
А сахар? В ингредиентах есть сахар. В рецепте не написано ничего. Я соответственно читала рецепт и сделала без сахара. Где ошибка?
Нравится
(0)
ответить
Лена, ничего страшного. Сахар добавляют для лучшей активации дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
Хороший вариант теста. Тоже такое готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Ксюша хочу рецепт чебуреков а пирожки ЛЮКС
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Значит будут и чебуреки)) Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшик, отличные пирожочки! Да с грибами, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Сама их люблю безумно) 
Нравится
(0)
ответить
Скажу так: тесто- загляденье, пирожки - объеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ленечка)
Нравится
(0)
ответить
Так пирожков захотелось! Ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка. Я пока оформляла рецепт сама пирожков захотела - а их то нет(
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке

Салат с редиской, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и рыбными консервами

Пюре из цветной капусты и брокколи

Котлеты из гречки и чечевицы

Бутерброды с авокадо и селедкой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Хачапури гурули с зеленью

Мобильная версия сайта