E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и капустой (жареные)

Пирожки с курицей и капустой (жареные)

Очень вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с капустой и отварной курицей на сковороде. Часто, когда варю бульон, остается вареная курица. Любителей её съесть в моей семье нет. Но вот такие пирожки идут нарасхват и с бульоном, первыми блюдами, и с чаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 206 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.38
  • Ж: 7.51
  • У: 25.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте подсолнечное масло. Насыпьте сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой, но по мере добавления муки оно будет становиться гуще. Переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес. У вас должно получиться мягкое, но эластичное тесто. На дно миски налейте столовую ложку подсолнечного масло и выложите тесто.


Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную соломкой капусту. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне до мягкости.


Отварную курицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду с капустой, посолите по вкусу и перемешайте.


Напомню, как варить курицу. Любую мясистую часть птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на минимальном огне.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и жарьте на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.


Жареные пирожки с курицей и капустой готовы.


Пирожки с курицей и капустой (жареные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта