E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с капустой и я

Жареные пирожки с капустой и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Начинка:

Капуста квашеная - 1200 г

Лук порей - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 0,5 л

Картофель среднего размера - 1 шт.

Уксус - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Водка - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г

  • 131 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи, заваривали самовар чая, сбегались ребятишки. Было весело, а главное, душевно.


Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой и яйцом


Начнём с приготовления начинки. Капусту отвариваем, сливаем, отжимаем и нарезаем, чтобы она не тянулась.

Измельчить капусту


Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук


Яйцо нарезаем кубиками.

Порезать яйца


Соединяем капусту, лук и яйцо, заправляем по вкусу. Начинка готова.

Соединить капусту с луком и яйцом


Приступаем к тесту. Картофель чистим моем и отвариваем в 0,5 л горячей воды, без соли. Отвар сливаем в отдельную посуду, не выливаем, а из картофеля делаем пюре, которое отправляем к картофельному отвару. Должно быть 500 миллилитров. Если у вас меньше, как у нас, добавьте до 500 мл воду или молоко.

Взять картофельный отвар


Вылейте чуть тёплый отвар в хлебопечку, добавьте уксус и водку. А также добавьте муку, но не всю, а 3/4. Введите соль, сахар и дрожжи. Начните замес. Следите, тесто должно быть таким мягким, как мочка уха, но не жидким. По надобности добавьте муку или молоко.

Соединить компоненты для теста


Бродить тесто переносим в ёмкость, дно и стенки которой помазаны растительным маслом. Такое количество теста мы получили после замеса. Если у вас нет хлебопечки, замесите вручную. Оставляем тесто бродить. Чтобы ускорить процесс брожения, нагреваю в большой кастрюле воду. На кастрюлю - решётку и ёмкость с тестом.

Поставить тесто для брожения


Через 0,5 часа тесто увеличилось вдвое.

Дать тесту подойти


Делаем обминки, уминаем тесто, чтобы оно осело.

Обмять тесто


Тесто поднялось второй раз, даже приподняло слегка крышку. Оно готово.

Подошедшее тесто


Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Тесто нежное и мягкое, достаточно было растянуть его руками в форме прямоугольника.

Раскатать тесто


Вырезаем кружочки.

Вырезать из теста кружочки


В центр каждого кружочка отправляем столовую ложку начинки и лепим пирожок.

Положить на тесто начинку


Так поступаем со всеми пирожками. Даём им подрасти минут 20.

Слепить пирожки


Разогреваем сковороду, в которую наливаем растительное масло высотой 1-1,5 сантиметра. Придерживаем пирожок за 1 конец, второй рукой - ребром ладони - постукивая часто-часто, как бы растягиваем пирожок. Сразу отправляем на сковороду жариться. Пирожок растягивается и приобретает форму лаптя. В народе такие пироги называют лапоточками.

Пожарить пирожки


Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой и яйцом


Пирожки готовы!

Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой и яйцом


Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков с квашеной капустой и яйцом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
20.05.2017 в 10.12
Прямо Машенькины пирожки! Хороший способ ускорения созревания теста!
0
ответить
15.05.2017 в 16.46
Тома, чудо пирожки! Очень понравился процесс брожения теста на решетке, я бы не додумалась...
0
ответить
0
ответить
15.05.2017 в 18.49
тома
Автор рецепта
Людочка, спасибо, рада что кое-что да пригодится, главное, чтобы не сильно воду нагревать.
15.05.2017 в 09.17
Обожаю пирожки с такой начинкой))
0
ответить
0
ответить
15.05.2017 в 18.45
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, и я такие люблю!
14.05.2017 в 12.13
И я такие "лапоточки" люблю, по другому их не сделаешь))))
0
ответить
0
ответить
15.05.2017 в 06.32
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Полностью согласна с тобой!
13.05.2017 в 17.04
Ой, Томусь тесто - сплошная пышнотень и красотень!
0
ответить
0
ответить
14.05.2017 в 07.00
тома
Автор рецепта
Алёнушка, и ещё вкуснотень!
13.05.2017 в 16.49
Сушко ТатьЯна
Мои любимые!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.05.2017 в 06.58
тома
Автор рецепта
И мои!
13.05.2017 в 11.36
Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.25
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
13.05.2017 в 09.04
шикарные пирожочки
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.24
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
13.05.2017 в 07.06
В воскресенье улетаю в отпуск. Сегодня мужу готовлю еду, будто на случай ядерной войны И тоже вот только-только лаптей нажарила Правда, у меня с его любимой картохой. Томик, гони сюдой свои
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 08.55
тома
Автор рецепта
Отправила, встречай  пирожки! А тебя поздравляю, рада за тебя! Отдыхай в своё удовольствие!
0
ответить
13.05.2017 в 09.26
Вот спасибо-хорошо! Пирожки получила, пошла лопать
0
ответить
13.05.2017 в 16.24
тома
Автор рецепта
13.05.2017 в 01.52
Тоже лапти делаешь , как и я. Отлично, Томочка!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 06.53
тома
Автор рецепта
Ура! У меня союзник нашёлся! Спасибо за поддержку, Машенька!
12.05.2017 в 16.12
Томочка, пирожки отменные. Я тоже на пару тесто держу. 
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 06.52
тома
Автор рецепта
Ксюшенька, спасибо! Я ещё в духовке иногда при 50*, если очень тороплюсь, но тогда в 2 полотенечка укутываю.
12.05.2017 в 15.14
Обалденные пирожочки, Томочка!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 06.50
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Вкусно было!



Мобильная версия сайта