E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку - это вкусный праздник в доме.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Мука — 400 г

Капуста — 1/3 кочана

Морковь — 1 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль — по вкусу

Душистый молотый перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Фото жареных пирожков с капустой на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на сковороде


В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

Размешать кефир с дрожжами, сахаром и мукой


В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Взбить масло с яйцом


Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Влить в опару сливочно-яичную смесь


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Замесить тесто


Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

Порезать капусту и натереть морковь


В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Положить морковь и капусту на сковороду


Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Обжарить овощи


Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

Слепить пирожки


В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Положить пирожки на сковороду


Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Пожарить пирожки


Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ксения
Скажите пожалуйста, можно на молоке, вместо кефира
Нравится
(0)
ответить
Ксения, можно! Но говорят, что тесто на кефире получается вкуснее и пышнее :) Хотя я разницы не чувствую - на молоке пироги и пирожки также хороши!)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Ценитель
У меня впервые получились вкусно жареные пирожки с капустой. Очень понравилось тесто, замечательная начинка. Такие пирожки приятно есть и в холодном виде. Буду готовить еще по этому рецепту.  
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Обалденное тесто, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Очередное обыкновенное чудо! Спасибо за прекрасный и такой своевременный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с удовольствием. 
Нравится
(1)
ответить
Вероніка
Пирожки просто супер мне очень понравились
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что пирожки с капустой пришлись Вам по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые пирожки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки! Очень люблю с капустой!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Мои любимые пирожки, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Томочка, спасибо. Угощайся))) 
Нравится
(1)
ответить
вкусные пирожки
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Мои тоже это говорили...
Нравится
(1)
ответить
ОООчень я люблю такие пирожочки, редко могу скушать, но с МЕГА УДОВОЛЬСТВИЕМ)))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я наслаждалась теплыми отзывами моих родных во время поедания этих пирожков))) 
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые пирожки - жареные с капустой! Эх, нельзя мне их... угощаюсь виртуально, забираю все!!!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
И я не съела ни одного. А так хотелось...
Нравится
(1)
ответить
Пирожки из детства, часто мамочка такие жарила!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Это теплые воспоминания многих...
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта