E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто

Мука — 400 г

Кефир — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Начинка

Капуста — 1/3 кочана

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Душистый молотый перец — по вкусу

Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на сковороде


В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

Размешать кефир с дрожжами, сахаром и мукой


В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Взбить масло с яйцом


Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Влить в опару сливочно-яичную смесь


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Замесить тесто


Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

Порезать капусту и натереть морковь


В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Положить морковь и капусту на сковороду


Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Обжарить овощи


Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

Слепить пирожки


В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Положить пирожки на сковороду


Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Пожарить пирожки


Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Жареные пирожки с капустой на сковороде


Жареные пирожки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Yana
А какого процента жирности должен быть кефир?
Нравится
(0)
ответить
Yana, в рецепте не указано, а значит принципиального значения жирность не имеет. Можно взять любой, но на мой взгляд с более жирным кефиром получается вкуснее :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня почему-то раскрылись пирожки при жарке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Яна, вероятно, не прочно зацепили края при лепке. Благодарим вас за комментарий и фото к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Делала. Получилось тесто легко и быстро. Но я бы поменьше дрожжей бы добавила на такое количество муки, уж очень потом на вкусе отражается, этот привкус дрожжевой. А так спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Пирожки чудо, тесто очень вкусное. Спасибо!
Вышло 9 больших пирожков
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Пирожки получились супер! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Мак
Тесто действительно очень-очень вкусное. Делала и в духовке и жарила. Оба варианта очень вкусные. Советую рецепт. Какие красавчики вкусные получились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Мак, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Здорово, что попробовали оба варианта! Готовьте и угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Теперь постоянно пользуюсь этим рецептом, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Виктория, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, все получилось, тесто классное, ещё раз спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что тесто и пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт супер! Спасибо автору!

Тесто бесподобное, пирожки - вкуснотища! А для какой ещё выпечки можно использовать это тесто ?
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Из данного теста можно приготовить те же пирожки, но в духовке, или сделать большой пирог, также в духовке. Если добавить в тесто чуть больше сахара, получатся отличные булочки. Да и начинку можно брать не только сытную, но и сладкую... А дальше - дело вашей фантазии. Экспериментируйте!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт.
Пирожки получились бесподобные.
Такое тесто никогда не пробовала.
Пирожки пышные, душистые и жарятся очень быстро. И получаются очень красивыми и аппетитными.
Нравится
(2)
ответить
Юлия , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нермине
Очень хороший рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нермине, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Тесто бомба. пирожки вкуснейшие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Виктор, благодарим за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мая
Вместо слив. масло можно добавить растительное масло
Нравится
(2)
ответить
Мая , вы правы, можно. Но со сливочным, думаю, всё-таки вкуснее!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Тесто готовится легко, месится хорошо. Пирожки удались. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Тесто просто шикарное получилось! Никогда не отравляла отзывы, а тут я насколько так себе повар) что даже к меня получилось)) очень довольна, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аида, спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось и понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Приготовила! Получились точь-в-точь как у моей бабы Гали)) сделала ещё и с картошкой. Спасибо, супер! Все ингредиенты добавляла двойной порцией
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Саша
И такой ещё нюанс: жарьте на медленном огне, но подольше.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста, какое количество пирожков получается?
Нравится
(0)
ответить
Наталия, всё зависит от их размера. Судя по фото, у автора из данного количества получилось 5-6 крупных изделий. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Скажите пожалуйста, можно на молоке, вместо кефира
Нравится
(0)
ответить
Ксения, можно! Но говорят, что тесто на кефире получается вкуснее и пышнее :) Хотя я разницы не чувствую - на молоке пироги и пирожки также хороши!)
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Ценитель
У меня впервые получились вкусно жареные пирожки с капустой. Очень понравилось тесто, замечательная начинка. Такие пирожки приятно есть и в холодном виде. Буду готовить еще по этому рецепту.  
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Обалденное тесто, спасибо)))
Нравится
(2)
ответить
Алеся
Очередное обыкновенное чудо! Спасибо за прекрасный и такой своевременный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с удовольствием. 
Нравится
(1)
ответить
Вероніка
Пирожки просто супер мне очень понравились
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что пирожки с капустой пришлись Вам по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые пирожки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Замечательные пирожочки! Очень люблю с капустой!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Мои любимые пирожки, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Угощайся))) 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта