E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные калачи на простокваше на сковороде

Жареные калачи на простокваше на сковороде

Бюджетная выпечка, при этом изделий на выходе очень много. Важно съедать калачи свежеиспеченными, не хранить и не печь впрок, как любые пончики и пышки из фритюра.

Для замеса выбирайте покупную простоквашу или прокисшее молоко, можно заменить кефиром, жидкой сметаной, нужна кисломолочная среда. Обязательно используйте ваниль или другой кондитерский ароматизатор, также предпочтительно подавать под слоем сахарной пудры.

Ингредиенты

Простокваша - 0,5 стакана

Мука - 2,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - 2 г


Растительное масло для жарки - 100 мл

Стакан = 150 мл
У меня получилось 20 шт.
  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачей на простокваше на сковороде. Масло — рафинированное, не дымящее при жарке калачей.


Сперва взболтайте простоквашу, сахар, яйцо.


Затем — с содой, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Соду с лимонной кислотой можно заменить разрыхлителем.


Смесь начнет пениться. Влейте растительное масло.


Частями всыпайте муку.


Замесите мягкое однородное и податливое тесто, оставьте ком под салфеткой на полчаса при комнатной температуре.


Раскатайте пласт толщиной около 3-5 мм. Продавите заготовки диаметром 6-7 см.


Внутри каждого круга продавите круги меньшего диаметра (3-4 см).


В итоге — кольца-калачи. Обрезки теста снова пускайте в дело. Спешите - жарьте и маленькие серединки.


Выкладывайте заготовки в раскаленное постное масло на сковороду, свободно, одним слоем. Масло должно покрывать калачи примерно наполовину.


Подрумянив снизу, переверните — калачи на простокваше жарятся на сковороде пару-тройку минут.


Переложите на бумагу, чтобы впитался лишний жир.


Подавайте калачи теплыми, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Жареные калачи на простокваше на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта