E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Калач

Калач — это древне-славянская выпечка, обычно в форме круга с дыркой по центру, представляющая собой хлеб. У наших предков этот хлеб прежде всего обрядовая выпечка, использовалась на колядованиях, свадьбах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами калачей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Калач — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как испечь калач?
Рецептов в подборке: 18 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

271 ккал
120 мин
1 (18)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

323 ккал
120 мин
0 (8)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

329 ккал
110 мин
1 (10)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

307 ккал
30 мин
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 0,5 ч.л.

275 ккал
45 мин
0 (5)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

354 ккал
100 мин
0 (2)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 420 г

276 ккал
95 мин
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

285 ккал
120 мин
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи (по желанию)

280 ккал
35 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
150 мин
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

273 ккал
130 мин
16
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир - 140 мл;

Молоко или вода - 90 мл;

Яйцо - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);

Мука цельнозерновая - 1 стакан;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

220 ккал
180 мин
4
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Сахарная пудра - для подачи

345 ккал
35 мин
0 (1)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

314 ккал
70 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Простокваша - 0,5 стакана

Мука - 2,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Соль - 2 г


Растительное масло для жарки - 100 мл

287 ккал
60 мин
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

358 ккал
50 мин
1
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

297 ккал
120 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.

для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

266 ккал
200 мин
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Яйцо 4 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для наполнения (по желанию):

Сливки для взбивания - 200 мл

Молоко - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

283 ккал
60 мин
14
Veronika
Аймкук

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта