E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

  • 297 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.24
  • Ж: 10.1
  • У: 44.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.


Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.


В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.


Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.


Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.


И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.


В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.


Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!


Кюртешкалач (венгерский калач), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena
Мой муж венгр, и поэтому когда мы едем в отпуск я всегда ем эти калачи. В Венгрии их посыпают ещё какао с сахаром или кокосовой стружкой, попробуйте тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elena, обязательно попробую)))).. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Прям чудесные вышли, как-нибудь приготовлю тоже))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, очень вкусные и такие интересные с виду - дети мгновенно проглотили)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Интересная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта