E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Поповеры (выпрыгивающие булочк

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке - для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.


По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.


Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.


Главное правило - выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.


Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.


Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.


Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты - их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.


Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.


Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!



Поповеры (выпрыгивающие булочки) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Пекла дважды, и дважды у булочек посередине ямка получается, а внутри они не полые почему-то. Из-за чего это может быть? Температурный режим выдерживала
Нравится
(0)
ответить
Илья
А у меня в духовке конвекцию не отключить, только принудительно из розетки. Влияет она как-то на выпекание?
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Илья, честно говоря, я не знаю, у меня духовка без такой функции... Извините, что не могла помочь....
Нравится
(0)
ответить
Елена
практически заварные пирожные)))) по виду) думаю, на вкус тоже самое)))) и заварным способом приготовить и гораздо проще...
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Елена, да по вкусу поповеры и правда напоминают изделия из заварного теста!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Это не американский, а британский рецепт (изначальное название - йоркширский пудинг).
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта