E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Мария»

Печенье «Мария»

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

  • 344 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем, а можно дать с собой детям в школу.


Для приготовления потребуется крахмал картофельный, муку, сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло и немного соды.

Ингредиенты для печенья Мария


В чашу блендера положить мягкое масло, муку, крахмал и ванилин. Перемешать все сухие ингредиенты.

Масло, мука, крахмал


Добавить молоко, ещё раз перемешать.

Добавить молоко


Завести крутое тесто. Оставить его лежать на 15 минут.

Тесто для печенья Мария


Раскатать тонко. Формами для галет вырезать печенье.

Раскатать тесто и вырезать заготовки


Выложить на лист и выпекать при температуре 170-180 градусов 5-8 минут. Если у вас печенье другой формы то обязательно наколите его вилочкой.

Заготовки для галетного печенья


Готовое печенье «Мария» в меру сладкое и вкусное. Хранить его можно в стеклянной банке до нескольких месяцев.

Фото галетного печенья Мария


Хорошо такое печенье подать с какао и мечтать о Новогодних праздниках! Приятного аппетита!

Рецепт печенья Мария

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное печенье!!!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Хоть и храниться это печенье долго, но съедается быстро!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта