Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мария»

Печенье «Мария»

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

  • 344 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем, а можно дать с собой детям в школу.


Для приготовления потребуется крахмал картофельный, муку, сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло и немного соды.

Ингредиенты для печенья Мария


В чашу блендера положить мягкое масло, муку, крахмал и ванилин. Перемешать все сухие ингредиенты.

Масло, мука, крахмал


Добавить молоко, ещё раз перемешать.

Добавить молоко


Завести крутое тесто. Оставить его лежать на 15 минут.

Тесто для печенья Мария


Раскатать тонко. Формами для галет вырезать печенье.

Раскатать тесто и вырезать заготовки


Выложить на лист и выпекать при температуре 170-180 градусов 5-8 минут. Если у вас печенье другой формы то обязательно наколите его вилочкой.

Заготовки для галетного печенья


Готовое печенье «Мария» в меру сладкое и вкусное. Хранить его можно в стеклянной банке до нескольких месяцев.

Фото галетного печенья Мария


Хорошо такое печенье подать с какао и мечтать о Новогодних праздниках! Приятного аппетита!

Рецепт печенья Мария


Печенье «Мария», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное печенье!!!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Хоть и храниться это печенье долго, но съедается быстро!))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта