Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Свинка»

Творожное печенье «Свинка»

Праздничная выпечка на Новый год Свиньи 2019. Вкусное, нежное творожное печенье в новогоднем исполнении.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Темный шоколад - 2 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 1 ст.л.

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

  • 311 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется - печенье "Свинки".


Печенюшки получаются мягкими, нежными, просто тают во рту! Думаю, до новогоднего стола не долежат - точно "растают"! Особенно полезны такие печеньки для детей, из-за наличия в ингредиентах творога.


Угощать печеньем "Свинки" можно малышей, подавая их с молоком и молочными напитками, компотами, киселями. Взрослые тоже с удовольствием их уплетают за обе щеки!


Из указанного количества у меня получилось 14 печенек диаметром 5 см.


Возьмите продукты по списку.


Поместите в чашу комбайна муку и разрыхлитель.


Добавьте сахар и щепотку соли.


Туда же отправьте нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Я никогда не покупаю маргарин или легкие масла на основе гидратированных жиров даже для теста.


Прокрутите смесь до образования крошки в течение 20-30 секунд.


Добавьте желток и мягкий творог. Я частенько беру творожные алтайские сырки на завтрак, творог в них натуральный и мягкий. Если у вас творог обычный, то его нужно протереть сквозь сито.


Пробейте все до образования теста 0,5-1 минуту, в зависимости от вашего устройства. Возможно, понадобится добавить немного муки.


Тесто соберите в шар, домесите при необходимости и раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм. Приготовьте три круглые формы "мал мала меньше" - вырежьте кружочки для мордочек, носиков и ушек.


У самых маленьких трубочкой для коктейлей вырежьте ноздри, средние кружочки разрежьте крест-накрест на четвертинки - это будут ушки.


Выложите большие кружочки на пекарскую бумагу, смажьте оставшимся белком и приклейте ушки и носики.


Выпекайте при 180 градусах до легкого румянца - минут 15. Вот какие забавные получились!


Нарисуйте растопленным шоколадом свинюшкам глазки.


Вот наша "свиноферма" и готова к праздникам! Ребятишки уже давно ждут чаепития!


Приятных праздников!


Творожное печенье «Свинка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень славные получились:bestofthebest:
0
ответить
Ух ты, они и без сахарной пудры хороши! Как раз с творогом - для деток!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Да, Ален, очень нежное тесто
0
ответить
А чего это за металлическая деталька, если не секрет - в кадре рядом с ножом, где детали из сырого теста вырезаются? Стальная трубочка для коктейлей?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наташ, это обычная трубочка - ею дырдочки для носа делала ) отсвечивает так, вероятно, что металлом отдает
1
ответить
natalka, а-а, сориентировалась!!! Она с синими полосками, да? И совсем тоненькая? Просто очень давно их такой толщины не видела.
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Наташ, не часто пользуюсь - какие сейчас и не знаю )) как-то упаковку покупала, вот все не закончится )) но по рецепту именно такие и были использованы
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта