E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье «Свинка»

Творожное печенье «Свинка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничная выпечка на Новый год Свиньи 2019. Вкусное, нежное творожное печенье в новогоднем исполнении.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Темный шоколад - 2 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 1 ст.л.

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

  • 311 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.47
Оцените рецепт
Рейтинг 4.47 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется - печенье "Свинки".


Печенюшки получаются мягкими, нежными, просто тают во рту! Думаю, до новогоднего стола не долежат - точно "растают"! Особенно полезны такие печеньки для детей, из-за наличия в ингредиентах творога.


Угощать печеньем "Свинки" можно малышей, подавая их с молоком и молочными напитками, компотами, киселями. Взрослые тоже с удовольствием их уплетают за обе щеки!


Из указанного количества у меня получилось 14 печенек диаметром 5 см.


Возьмите продукты по списку.


Поместите в чашу комбайна муку и разрыхлитель.


Добавьте сахар и щепотку соли.


Туда же отправьте нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Я никогда не покупаю маргарин или легкие масла на основе гидратированных жиров даже для теста.


Прокрутите смесь до образования крошки в течение 20-30 секунд.


Добавьте желток и мягкий творог. Я частенько беру творожные алтайские сырки на завтрак, творог в них натуральный и мягкий. Если у вас творог обычный, то его нужно протереть сквозь сито.


Пробейте все до образования теста 0,5-1 минуту, в зависимости от вашего устройства. Возможно, понадобится добавить немного муки.


Тесто соберите в шар, домесите при необходимости и раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм. Приготовьте три круглые формы "мал мала меньше" - вырежьте кружочки для мордочек, носиков и ушек.


У самых маленьких трубочкой для коктейлей вырежьте ноздри, средние кружочки разрежьте крест-накрест на четвертинки - это будут ушки.


Выложите большие кружочки на пекарскую бумагу, смажьте оставшимся белком и приклейте ушки и носики.


Выпекайте при 180 градусах до легкого румянца - минут 15. Вот какие забавные получились!


Нарисуйте растопленным шоколадом свинюшкам глазки.


Вот наша "свиноферма" и готова к праздникам! Ребятишки уже давно ждут чаепития!


Приятных праздников!


Творожное печенье «Свинка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
очень славные получились
0
ответить
15.12.2018 в 23:25:26
Ух ты, они и без сахарной пудры хороши! Как раз с творогом - для деток!
0
ответить
15.12.2018 в 19:40:07
natalka Автор рецепта
Да, Ален, очень нежное тесто
0
ответить
16.12.2018 в 8:52:47
А чего это за металлическая деталька, если не секрет - в кадре рядом с ножом, где детали из сырого теста вырезаются? Стальная трубочка для коктейлей?
0
ответить
15.12.2018 в 12:32:38
natalka Автор рецепта
Наташ, это обычная трубочка - ею дырдочки для носа делала ) отсвечивает так, вероятно, что металлом отдает
1
ответить
15.12.2018 в 18:38:03
natalka, а-а, сориентировалась!!! Она с синими полосками, да? И совсем тоненькая? Просто очень давно их такой толщины не видела.
0
ответить
16.12.2018 в 12:19:57
natalka Автор рецепта
ага, Наташ, не часто пользуюсь - какие сейчас и не знаю )) как-то упаковку покупала, вот все не закончится )) но по рецепту именно такие и были использованы
0
ответить
17.12.2018 в 4:41:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта