E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье «Поросятки»

Имбирное печенье «Поросятки»

Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Вкусное имбирное печенье в форме свиных мордашек.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Сахарная пудра - 70 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) - 60 г

Мед - 2,5 ст.л.

Корица - 2/3 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 чл.

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! Будем угощаться тем, что получилось! А печеньки получились очень вкусными, ароматными, просто тающими! Я пеку не так уж часто, но рецепты выбираю самые-самые и продукты использую только лучшие.


Итак, приготовьте продукты. Заметьте - никакого маргарина ))


Смешайте в чаше муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.


Добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку, как для любого песочного теста. Добавьте мед и желток (белок оставьте для глазури).


Замесите однородное тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.


После чего раскатайте тесто в пласт - толщину на свой вкус выбирайте, хотите помягче - катайте толще, я делала пласт около 5 мм.


Вырежьте подходящей выемкой фигурки для мордочек, носиков, ушек. Поставьте в духовку при 180 градусах минут на 10, не передержите, быстро очень пекутся.


Приготовьте глазурь: сделайте сахарную пудру или возьмите готовую.


Охлажденный белок взбейте с чайной ложкой лимонного сока миксером до хороших пиков. Постепенно при взбивании добавляйте пудру, продолжайте взбивать до получения устойчивой массы.


Выложите ее в кондитерский мешок или пакет.


Печенье остудите и разукрасьте поросяток, глазурью скрепляя носы и уши, еще и ножки кое-где.


Можно добавить щетинки из тертого шоколада. Немного сердитые получились, но на вкус это не влияет абсолютно!


Имбирное печенье «Поросятки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
забавные хрюнди
Нравится
(0)
ответить
Мария
Совсем не празднично, на фото не пойми чего  Я бы такое готовить не стала ...
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Мария, ну и не готовьте! я и пишу честно, что вышли страшненькие - глазурь так легла, увы )) зато очень вкусные! можно сделать простые елочки - и все будет классно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта