E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Панфорте (итальянская сладость)

Панфорте (итальянская сладость)

Ингредиенты

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 416 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта - он абсолютно постный и вегетарианский.


Для приготовления нам понадобится орехи (возьмите те которые вы любите или есть у вас дома ), также и с сухофруктами и цукатами, пряности, мука, какао порошок, сахар и натуральный мед.

Ингредиенты для панфорте


В ковшик всыпать сахар и добавить мед.

Сахар с медом


Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

мед на огне


Курагу и чернослив нарезать на кусочки.

сухофрукты


Смешать орехи, сухофрукты, цукаты.

Сухофрукты с орехами


Добавить пряности, какао, муку, и влить растопленный мед с сахаром и быстро и хорошо перемешать. Мешать надо очень быстро, так как масса очень быстро твердеет.

Добавить пряности


Выложить массу в невысокую форму и выпекать при 170 градусах, 30-40 минут.

Масса для Панфорте в форме


Перед подачей, панфорте полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт панфорте


Приятного аппетита!

Рецепт панфорте


Панфорте (итальянская сладость), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Так он получается твёрдый?
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо девочки!!вкусноооо хоть и калорийно))
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
для меня :)))
Нравится
(0)
ответить
Загадочное лакомство!))
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая бомбища калорийная! :))) Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
ой что за чудо..Аурик я такого не слышала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта