E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Вишня в сугробе»

Торт «Вишня в сугробе»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Сахар - 70 г

Сметана - 200 г

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Для сметанного крема:

Сметана - 800 г

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка - на высоте.


Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал - время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.

Фото торта «Вишня в сугробе»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Вишня в сугробе»


Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.

Положить в марлю сметану


Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.

Положить вишню в тарелку


Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.

Разморозить вишню


Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку - вишня готова к использованию.

Всыпать сахар


Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.

Положить в миску сметану


Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.

Положить масло с сахаром


Добавить куриное яйцо.

Добавить яйцо


Всыпать ванильный сахар.

Всыпать ванильный сахар


Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Просеять муку в тесто


Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.

Скатать из теста шарики


Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.

Скатать из теста колбаску


Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.

Раскатать колбаску в полоску


Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.

Положить на тесто вишню в сахаре


Защипать сверху, образуя трубочку.

Защипнуть края теста


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.

Испечь колбаску с вишней


Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.

Положить в миску густую сметану


Хорошо все перемешать. Крем готов.

Всыпать в сметану сахарную пудру


Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее - 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху - 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.

Смазать трубочки сметаной с сахаром


Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.

Рецепт торта «Вишня в сугробе»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Торт «Вишня в сугробе»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Смотрите также

Новый комментарий
24.01.2017 в 13.44
Хотелось бы залезть в этот сугроб - большой ложкой!
0
ответить
16.01.2017 в 14.07
Каюсь, тоже ни разу его не готовила из-за мороки с трубочками))))
0
ответить
0
ответить
17.01.2017 в 06.04
Ksubob
Автор рецепта
Ничего сложного нет, главное - сделать один раз... Хотя, к примеру, Наполеон я не делала ни разу.
16.01.2017 в 13.50
Какая вкуснятина!!!! Волшебный вкус вишни...хочу!
0
ответить
0
ответить
17.01.2017 в 06.03
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Да, один из моих любимых. Кисленькая вишня и сладкий крем - прекрасное сочетание. 
16.01.2017 в 12.39
Интересный тортик какой!
0
ответить
0
ответить
17.01.2017 в 06.02
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Вкусный, даже очень...
15.01.2017 в 16.17
Очень хочу попробовать такой тортик, но не чувствую в себе сил на то, что смогу слепить трубочки
0
ответить
0
ответить
15.01.2017 в 17.39
Ksubob
Автор рецепта
Делайте смело, я вас уверяю, что все получится. Не так все сложно, как вы себе представляете. Волка бояться - в лес не ходить...
14.01.2017 в 06.29
Оксаночка, красивый тортик, а что вкусный тоже знаю, кума всегда готовила к праздникам... а я, ленивая, только кушала да ее нахваливала)))
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 09.53
Ksubob
Автор рецепта
Леночка, судя по твоим рецептам, я бы не сказала, что ленивая
13.01.2017 в 20.18
Оксаночка, у тебя замечательный и вкусный тортик, люблю со сметанным кремом!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 05.25
Ksubob
Автор рецепта
И я его обожаю. Спасибо, Томочка. Готовлю не часто, как-то так сложилось, но по большим праздникам)))



Мобильная версия сайта