E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Морс

Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В этой теме мы собрали рецепты морсов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Видео рецепты подборки

Морс из замороженной клюквы

Как приготовить морс?


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 10
  • 36
  • Ингредиенты
Если у вас есть в наличии немного кумквата, приготовьте из него ароматный цитрусовый компот!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

  • 3
  • 15
  • Ингредиенты
Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы.

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты
Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

  • 15
  • 41
  • Ингредиенты
Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 7
  • 23
  • Ингредиенты
Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

  • 15
  • 41
  • Ингредиенты
Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

  • 8
  • 29
  • Ингредиенты
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 2 л

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

  • 11
  • 30
  • Ингредиенты
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 300 грамм;

Сахар - 150-200 грамм;

Вода - 600 мл;

Мёд - по вкусу.

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Вода - 2 литра.

  • 3
  • 30
  • Ингредиенты
Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют ...

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Вода кипяток - 1-1,5 л

Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

Мёд

Корень имбиря

Корица

Ваниль

или другие пряности

  • 5
  • 26
  • Ингредиенты
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить ...

Ингредиенты

Брусника - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Колотый лёд.

  • 4
  • 20
  • Ингредиенты
 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный ...

Ингредиенты

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

  • 7
  • 51
  • Ингредиенты
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. ...
Мобильная версия сайта