E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Морс

Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить морс?
Рецептов в подборке: 16 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить ...

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Вода кипяток - 1-1,5 л

Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

Мёд

Корень имбиря

Корица

Ваниль

или другие пряности

26 ккал
0 (5)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить ...

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

15 ккал
1 (3)
13
Ирина Белая
О морсах
Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В принципе, для морса подойдёт любая ягода, в которой есть польза (а она есть везде), и не только ягода, но и фрукты. Поэтому смело берите свои любимые плоды, готовьте морс и наслаждайтесь натуральным вкусом и пользой!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 2 л

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

30 ккал
0 (11)
11
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный ...

Ингредиенты

Брусника - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Колотый лёд.

20 ккал
0 (4)
7
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. ...

Ингредиенты

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

51 ккал
0 (7)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной ...

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

41 ккал
1 (15)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. ...

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

41 ккал
0 (15)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ...

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

120 ккал
0 (6)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

23 ккал
2 (7)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Вода - 350 мл

58 ккал
1 (2)
6
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Вода - 2 литра.

30 ккал
0 (3)
8
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюквенный морс с мятой хорош тем, что клюква добавляется в теплый сироп и не подвергается кипячению. Этот щадящий метод помогает ...

Ингредиенты

Клюква - 60 г

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Мята - 10 г

280 ккал
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

29 ккал
0 (8)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 300 грамм;

Сахар - 150-200 грамм;

Вода - 600 мл;

Мёд - по вкусу.

45 ккал
0 (2)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! ...

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

36 ккал
0 (12)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала ...

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

32 ккал
MariaS
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Очень люблю этот чуть терпкий морс!:smilehearth:
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта