Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Морс
Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.
Аймкук
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить...
Ингредиенты
Клюква - 1 стакан
Вода кипяток - 1-1,5 л
Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:
Мёд
Корень имбиря
Корица
Ваниль
или другие пряности
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить...
Ингредиенты
Клюква замороженная – 400 г
Вода – 1.5 литра
Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год,...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Вода - 2 л
Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной...
Ингредиенты
На 1 л морса:
Смородина замороженная - 350 г
Сахар - 110 г
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
Вишню промываем. Удаляем косточки.
...
Ингредиенты
Вишня свежая - 400 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 литра
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств....
Ингредиенты
Смородина любая - 1-1,5 стакана;
Вода - 1,5-2 литра;
Сахар и/или мед - по вкусу;
Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины....
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней...
Ингредиенты
На 1 л воды:
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный...
Ингредиенты
Брусника - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Вода - 2 литра;
Колотый лёд.
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом)....
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 л
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода - 350 мл
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим...
Ингредиенты
Ягоды калины - 500 г
Сахар - 320 г
Вода - 4 л
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком...
Ингредиенты
Ягоды калины - 300 грамм;
Сахар - 150-200 грамм;
Вода - 600 мл;
Мёд - по вкусу.
Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно.
Мяту промойте, вместе с сахаром положите в...
Ингредиенты
Клюква - 60 г
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Мята - 10 г
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (4 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Мёд - по вкусу
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Клюква - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день!...
Ингредиенты
Кумкват - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
Морс из живого варенья просто разбавляют кипяченой водой, из обычного варенья можно варить. По вкусу добавляют пряности, лимон.
Ингредиенты
Варенье из перетёртой малины - 120 мл
Вода кипячёная - 800-1000 мл
Лимонный сок - 20 мл
Сварите ягоды на слабом огне 10 минут, дайте настояться 3 часа, процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар.
Ингредиенты
Ягоды красной рябины - 200 г
Вода - 1,8 л
Сахар - 5 ст.л.
Морс готовится за 5-8 минут, но при этом напитку нужно дать настояться еще минут 20, чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой вкус и цвет.
Ингредиенты
Шиповник (сушеный) - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала...
Ингредиенты
Ежевика - 170 г
Вода - 500 мл
Сахар - 50 г
Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента.
Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Вода - 1 л
Сахар - 2-3 ст.л.
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить....
Ингредиенты
Клюква замороженная - 150 г
Вода питьевая - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.
Ингредиенты
Ягоды боярышника - 1,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.
...
Ингредиенты
Жимолость - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1,3 л
Мята - 2 листочка
Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.
...
Ингредиенты
Малина - 400 г
Вода - 1 л
Мёд, сахар - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт. (130-150 г)
Вода - 500 мл
Сахар - 30 г (или по вкусу)
Бадьян (звёздочки) - 2 шт.
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото.
Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные...
Ингредиенты
Виноград - 750 г (525 мл сока)
Вода - 1 л
Сахар - по вкусу (по необходимости)
Сок лимона - несколько капель (по необходимости)
Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В принципе, для морса подойдёт любая ягода, в которой есть польза (а она есть везде), и не только ягода, но и фрукты. Поэтому смело берите свои любимые плоды, готовьте морс и наслаждайтесь натуральным вкусом и пользой!
|
|
Аймкук
|