E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.


Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины


Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину


Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину


Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар


Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду


Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот


Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины


Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия Ценитель
Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, согласна с Вами полностью! Спасибо за фото, хорош морс 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный рецепт! А ведь раньше я кроме компотов и варенья ничего из черной смородины и не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, Лена, надо готовить
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием выпила стаканчик превосходного холодненького морса!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, холодным морс великолепен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта