E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руНапитки безалкогольные
Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.


Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины


Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину


Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину


Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар


Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду


Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот


Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины


Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Анастасия Ценитель
Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Вложения:
0
ответить
28.12.2018 в 17:15:59
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, согласна с Вами полностью! Спасибо за фото, хорош морс 
0
ответить
28.12.2018 в 20:06:00
dima+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
1
ответить
21.09.2017 в 20:35:05
Какой замечательный рецепт! А ведь раньше я кроме компотов и варенья ничего из черной смородины и не готовила.
0
ответить
08.08.2017 в 19:30:54
Annabelle Автор рецепта
Надо, Лена, надо готовить
0
ответить
15.08.2017 в 19:08:08
С каким бы удовольствием выпила стаканчик превосходного холодненького морса!
0
ответить
08.08.2017 в 18:02:33
Annabelle Автор рецепта
да, холодным морс великолепен
0
ответить
15.08.2017 в 19:07:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта