E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.


Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины


Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину


Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину


Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар


Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду


Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот


Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины


Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины

Аймкук
Автор рецепта
  • 522

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия Ценитель
Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, согласна с Вами полностью! Спасибо за фото, хорош морс 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный рецепт! А ведь раньше я кроме компотов и варенья ничего из черной смородины и не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, Лена, надо готовить
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием выпила стаканчик превосходного холодненького морса!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, холодным морс великолепен
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта