Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 23 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.


Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины


Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину


Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину


Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар


Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду


Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот


Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины


Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины


Морс из чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Ценитель
Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Фото
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, согласна с Вами полностью! Спасибо за фото, хорош морс:bestofthebest: 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Какой замечательный рецепт! А ведь раньше я кроме компотов и варенья ничего из черной смородины и не готовила.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, Лена, надо готовить:smilehearth:
0
ответить
С каким бы удовольствием выпила стаканчик превосходного холодненького морса!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, холодным морс великолепен
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта