E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Морс из облепихи

Морс из облепихи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

  • 41 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!


Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.

Ингредиенты для морса из облепихи


Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.

Помыть ягоды


Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.

Положить ягоды в высокую емкость


Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мёд, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.

Размять ягоды толкушкой


Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.

Фото морса из облепихи


Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.

Рецепт морса из облепихи


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Отличный морс Алёнка!
0
ответить
15.10.2016 в 22:24:05
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ЛИкусик!
0
ответить
16.10.2016 в 2:37:29
я когда-то давно пробовала варенье, мне очень понравилось.Думаю, Ален, морс бы мне тоже понравился.Правда, облепиху редко продают.
0
ответить
15.10.2016 в 18:21:49
Алена Прика Автор рецепта
У нас ее много, хоть отправляй))
0
ответить
15.10.2016 в 19:04:30
чистое здоровье
0
ответить
15.10.2016 в 11:43:12
Алена Прика Автор рецепта
Во-во, пополняю запасы)))
0
ответить
15.10.2016 в 19:04:41
Отличный витаминный напиток!
0
ответить
14.10.2016 в 23:16:19
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томик)))
0
ответить
15.10.2016 в 19:04:55
Так, тут витамины раздают и полезности!Каая красота у тебя, Аленка.. давно, в детстве только облепиху ела...
0
ответить
14.10.2016 в 22:38:02
Алена Прика Автор рецепта
Надо, надо наверстать! Правда в этом году она такая кислючая, собака! Наверное, из-за дождей. Сахара уходит, МАМА ДАРАГАЯ!
0
ответить
15.10.2016 в 19:05:37
Очень люблю все облепиховое! Жаль, у нас ее нет. Но когда бываю в России, с удовольствием заказываю подобные морсы в ресторанах. Ален, я еду к тебе!
0
ответить
14.10.2016 в 10:01:52
Алена Прика Автор рецепта
Жду, лягуха-путешественница))))
0
ответить
14.10.2016 в 11:44:49
Можно и меня в гости? Плииииииз
0
ответить
14.10.2016 в 18:26:15
Так-так-так, не примазываемся к вкусняшке!!! Алена, я еду ОДНА!!!
0
ответить
14.10.2016 в 18:56:03
Алена Прика Автор рецепта
ТихА-тихА, на усех фатит!!! У нас ее многА!
0
ответить
14.10.2016 в 19:15:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта