Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Морс из вишни

Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 литра

  • 30 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

Ингредиенты для вишневого морса


Вишню промываем. Удаляем косточки.

Вишня свежая


Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.

Сок вишни


Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.

Вишневый сок с водой


Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.

Варим морс из вишни


Оставляем отвар остывать.

Вишневый отвар


Процеживаем и вливаем сок.

Морс из вишни, фото


Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!

Рецепт вишневого морса


Морс из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Так это компот
2
ответить
Наталья, в приготовлении напитка используется ягодный сок, поэтому его смело можно называть морсом :)
0
ответить
Отличный рецепт! Очень люблю морсики)))
1
ответить
Екатерина
Rencha1, а что делать с ягодами? Протереть через сито или в таком виде и оставить?
0
ответить
Очень вкусно! Я из крыжовника делала морс)
0
ответить
Замечательная штука летом!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта