E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вишня в собственном соку без с

Вишня в собственном соку без сахара

Самый простой рецепт приготовления томленой вишни в собственном соку. Кстати, это идеальная начинка для блинов, пирогов или пирожков!
Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Корица молотая - 10 г

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, если используете свежие ягоды, и 20 минут, если замороженные.


Томленная вишня - прекрасная начинка для блинов, блинных пирогов, пирожков и т.д., ее можно использовать даже при создании сладких вареников или десертов. Чтобы ярче подчеркнуть вкус ягод, рекомендую добавить при томлении молотую корицу - аромат на кухне будет просто неимоверным!


В любом случае рекомендую заморозить летом больше вишни, чтобы под рукой всегда был такой вкусный продукт, а вот извлекать косточки или нет - решать вам! Если блюдо будет подано как самостоятельное к чаю или кофе, то можно не заморачиваться этим долгим процессом, а вот если с томленной вишней планируется создание другого блюда, тогда уже будьте любезны их удалить!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежую вишню промойте в воде и откиньте в чугунную емкость. Я использую замороженную и сразу выкладываю ее в емкость, так как всегда промываю перед заморозкой. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Не максимальный, так как выделившийся из ягод сок при нагревании начнет сильно пузыриться, и пена выплеснется за края емкости на плиту.


Протомите вишню около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только содержимое емкости начнет кипеть, добавьте молотую корицу и перемешайте, убавьте нагрев до минимального. Как только вишня будет готова, нагрев выключите, а блюду дайте слегка остыть.


Переместите лакомство в банку или контейнер, храните не более 3-4 дней в холодильнике. По желанию можно укупорить горячую кипящую массу в чистые ошпаренные банки, но хранить вишню в собственном соку без сахара нужно будет только в прохладном помещении: погребе или подвале!


Приятного вам!


Вишня в собственном соку без сахара — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
По вишне у нас Олеськин , но способ хорош. А ложечка какая красивая...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, ложечки бомбезные
Нравится
(0)
ответить
Ну, фсе!!! Мне крандец Вишенка...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это тебе контрольный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта