E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

  • 351 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.


Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной панна-котты


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

Залить желатин водой


Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.


Сливки не должны кипеть!

Соединить сливки и сахар


Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

Положить шоколад


К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.


Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

Положить желатин в шоколадную смесь


Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...


Количество будет зависеть от наполненности тары.


Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

Разлить панна-котту по формочкам


Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.


Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадной панна-котты


Шоколадная панна-котта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Прелесть какая, Олесик! Прям вкус почуяла))
0
ответить
09.05.2018 в 7:40:37
Хоть я и не по желейно-молочным десертам, но мимо красотищи не смогла пройти 
0
ответить
08.05.2018 в 20:36:22
Ой..Лесь.. у тебя там баночка упала и покатилась..Можно я ее СЪЕЛА??? 
1
ответить
08.05.2018 в 9:44:17
Матильда Автор рецепта
А, эт ты ее затрепала? А я-то думала: "Ой, упала... Но куда???", а оно вона чо - под столом Оксанка заседала
1
ответить
08.05.2018 в 9:48:02
  А то, у меня на шоколад нюх ! 
0
ответить
08.05.2018 в 10:32:40
Крутой десерт! Перед таким устоять невозможно!
1
ответить
08.05.2018 в 9:08:04
Матильда Автор рецепта
Я вообще не могу устоять перед всякого рода сладостями))))
0
ответить
08.05.2018 в 9:41:27
Я готова, подавай, съем все и не слипнется
1
ответить
07.05.2018 в 18:24:09
Матильда Автор рецепта
Чойта? У других слипается, а у нее нет. Глядите-ка!
0
ответить
08.05.2018 в 9:41:10
Ммм, как вкусно 
1
ответить
07.05.2018 в 11:51:40
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое. Только можно было б такие десерты уплетать побольше, чтобы без допкило
0
ответить
07.05.2018 в 13:39:36
малый мой ее обожает, а я вот шоколадную ни разу не готовила
1
ответить
07.05.2018 в 9:19:26
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю, но готовлю сама редко. Если ее можно поесть в кафе-ресторане, зачем напрягаться
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта