Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

  • 351 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.


Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной панна-котты


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

Залить желатин водой


Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.


Сливки не должны кипеть!

Соединить сливки и сахар


Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

Положить шоколад


К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.


Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

Положить желатин в шоколадную смесь


Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...


Количество будет зависеть от наполненности тары.


Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

Разлить панна-котту по формочкам


Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.


Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадной панна-котты


Шоколадная панна-котта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая, Олесик!:bestofthebest: Прям вкус почуяла))
0
ответить
Хоть я и не по желейно-молочным десертам, но мимо красотищи не смогла пройти :smilehearth::smile:
0
ответить
Ой..Лесь.. у тебя там баночка упала и покатилась..Можно я ее СЪЕЛА??? :laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А, эт ты ее затрепала? А я-то думала: "Ой, упала... Но куда???", а оно вона чо - под столом Оксанка заседала:laughcry:
1
ответить
:smiletongue:  А то, у меня на шоколад нюх ! :laughcry:
0
ответить
Крутой десерт! Перед таким устоять невозможно!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вообще не могу устоять перед всякого рода сладостями))))
0
ответить
Я готова, подавай, съем все и не слипнется
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта? У других слипается, а у нее нет. Глядите-ка!:laughcry:
0
ответить
Ммм, как вкусно :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое. Только можно было б такие десерты уплетать побольше, чтобы без допкило:laughing:
0
ответить
малый мой ее обожает, а я вот шоколадную ни разу не готовила:smile::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю, но готовлю сама редко. Если ее можно поесть в кафе-ресторане, зачем напрягаться:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта