E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

  • 351 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.


Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной панна-котты


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

Залить желатин водой


Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.


Сливки не должны кипеть!

Соединить сливки и сахар


Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

Положить шоколад


К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.


Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

Положить желатин в шоколадную смесь


Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...


Количество будет зависеть от наполненности тары.


Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

Разлить панна-котту по формочкам


Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.


Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадной панна-котты


Шоколадная панна-котта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Прелесть какая, Олесик! Прям вкус почуяла))
0
ответить
09.05.2018 в 7:40:37
Хоть я и не по желейно-молочным десертам, но мимо красотищи не смогла пройти 
0
ответить
08.05.2018 в 20:36:22
Ой..Лесь.. у тебя там баночка упала и покатилась..Можно я ее СЪЕЛА??? 
1
ответить
08.05.2018 в 9:44:17
Матильда Автор рецепта
А, эт ты ее затрепала? А я-то думала: "Ой, упала... Но куда???", а оно вона чо - под столом Оксанка заседала
1
ответить
08.05.2018 в 9:48:02
  А то, у меня на шоколад нюх ! 
0
ответить
08.05.2018 в 10:32:40
Крутой десерт! Перед таким устоять невозможно!
1
ответить
08.05.2018 в 9:08:04
Матильда Автор рецепта
Я вообще не могу устоять перед всякого рода сладостями))))
0
ответить
08.05.2018 в 9:41:27
Я готова, подавай, съем все и не слипнется
1
ответить
07.05.2018 в 18:24:09
Матильда Автор рецепта
Чойта? У других слипается, а у нее нет. Глядите-ка!
0
ответить
08.05.2018 в 9:41:10
Ммм, как вкусно 
1
ответить
07.05.2018 в 11:51:40
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое. Только можно было б такие десерты уплетать побольше, чтобы без допкило
0
ответить
07.05.2018 в 13:39:36
малый мой ее обожает, а я вот шоколадную ни разу не готовила
1
ответить
07.05.2018 в 9:19:26
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю, но готовлю сама редко. Если ее можно поесть в кафе-ресторане, зачем напрягаться
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта