E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадное масло

Шоколадное масло

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадное масло - идеальный вариант для завтрака или полдника. Его можно подать как с соленой выпечкой, так и со сладкой!

Ингредиенты

Сливки домашние (более 35%) - 200 г

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 345 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим любимым в детстве, когда шоколадное масло можно было найти на полке в любом магазине рядом с обычным сливочным маслом. Но эпоха СССР прошла, а масло исчезло и теперь я его готовлю дома для своего ребенка, чтобы и он, повзрослев, помнил его, как вкус детства.


Однако, здесь таится небольшой подвох - раньше можно было сразу же смешивать покупное сливочное масло с какао-порошком и сахарной пудрой, так как оно было высокого качества, теперь же я приобретаю домашние сливки и взбиваю масло из них, чтобы быть уверенной в качестве того продукта, который я даю своему ребенку! Во всяком случае, если сливки не собьются - значит, уже что-то в качестве пошло не так, а покупать магазинное масло, состоящее на 80% из пальмового жира я вам не рекомендую!


Поэтому мы с вами будем создавать шоколадный десерт с самых начальных кулинарных нот - его вкус будет звучать более ярко и шоколадно!


Итак, подготовим приобретенные продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шоколадного масла в домашних условиях


Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.

Взбить сливки


Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.

Взбить сливки до образования масла


В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.

Всыпать сахар и какао


Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.

Взбить шоколадную массу


Выложим шоколадное масло в форму для подачи.

Шоколадное масло в домашних условиях


Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок заморозки - не более 2 месяцев.

Фото шоколадного масла в домашних условиях


Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем!

Рецепт шоколадного масла в домашних условиях


Приятного вам!


Шоколадное масло — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Отличное маслице! Молодчинка!
0
ответить
21.01.2018 в 21:00:47
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
0
ответить
24.01.2018 в 17:39:09
Надежда
Я после того как сбиваю масло, промываю его холодной водой, чтобы убрать кислинку и получить правильный вкус, также немного соли добавляю в масло, так вкуснее.
1
ответить
21.01.2018 в 12:28:40
Алена Прика Автор рецепта
Каждый взбивает масло по-своему, у каждого свой "правильный" вкус. Вижу, что вы даже не удосужились прочитать рецепт (в нем соль добавляется), а сразу решили свое виденье создания масла. Так не надо!))))
0
ответить
21.01.2018 в 13:42:37
О, Алёна, ты вызвала вкусовые забытые ощущения! У нас шоколадное масло продавалось повсеместно, но и то мы с сестрёнкой сами делали! И так нам вкусно было! 
0
ответить
21.01.2018 в 11:26:37
Алена Прика Автор рецепта
Да, Ренатушка, раньше его было завались в магазинах - сама ложкой ела или вилкой взбивала обычное с сахаром и какао)))
0
ответить
21.01.2018 в 13:43:32
Галина
с уважением к автору __а вы уверенны, что в сливках нет пальмового масла?
0
ответить
21.01.2018 в 0:00:22
Алена Прика Автор рецепта
Покупала на рынке у тех, кто держит коров - разве что корову листьями пальм кормили)))))
0
ответить
21.01.2018 в 0:29:44
Ох, я уже и позабыла про такое лакомство. Тоже обожала его в детстве.
0
ответить
20.01.2018 в 14:29:31
Алена Прика Автор рецепта
Вспоминай давай!
0
ответить
21.01.2018 в 0:40:14
Как же я его любила в детстве! Мы долгое время жили в Туркмении (родители военнослужащие), там не было такого, но я-то, девочка, которая летом гостила у бабушку в России, была вся на понтах: я пожирала шоколадное масло! Каким-то макаром родители умудрялись его перевезти (самолетом, но тем не менее) из России в Туркменистан, и там угощали всех, кто не едал такого масла.
А вот деть чойта не проникся...
Оч вкусное лакомство!
0
ответить
20.01.2018 в 10:04:16
Алена Прика Автор рецепта
Та да, согласна! А мой деть уже третий раз меня заставляет его делать))) Пришлось купить еще литр сливок и сделать МногА!!! ЗАморозила - до лета фатить))))
0
ответить
20.01.2018 в 13:20:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта