Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Шоколадное масло - идеальный вариант для завтрака или полдника. Его можно подать как с соленой выпечкой, так и со сладкой!

Ингредиенты

Сливки домашние (более 35%) - 200 г

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 345 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим любимым в детстве, когда шоколадное масло можно было найти на полке в любом магазине рядом с обычным сливочным маслом. Но эпоха СССР прошла, а масло исчезло и теперь я его готовлю дома для своего ребенка, чтобы и он, повзрослев, помнил его, как вкус детства.


Однако, здесь таится небольшой подвох - раньше можно было сразу же смешивать покупное сливочное масло с какао-порошком и сахарной пудрой, так как оно было высокого качества, теперь же я приобретаю домашние сливки и взбиваю масло из них, чтобы быть уверенной в качестве того продукта, который я даю своему ребенку! Во всяком случае, если сливки не собьются - значит, уже что-то в качестве пошло не так, а покупать магазинное масло, состоящее на 80% из пальмового жира я вам не рекомендую!


Поэтому мы с вами будем создавать шоколадный десерт с самых начальных кулинарных нот - его вкус будет звучать более ярко и шоколадно!


Итак, подготовим приобретенные продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шоколадного масла в домашних условиях


Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.

Взбить сливки


Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.

Взбить сливки до образования масла


В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.

Всыпать сахар и какао


Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.

Взбить шоколадную массу


Выложим шоколадное масло в форму для подачи.

Шоколадное масло в домашних условиях


Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок хранения в морозилке - не более 2 месяцев.

Фото шоколадного масла в домашних условиях


Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем!

Рецепт шоколадного масла в домашних условиях


Приятного вам!


Шоколадное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное маслице! Молодчинка!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
Надежда
Я после того как сбиваю масло, промываю его холодной водой, чтобы убрать кислинку и получить правильный вкус, также немного соли добавляю в масло, так вкуснее.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Каждый взбивает масло по-своему, у каждого свой "правильный" вкус. Вижу, что вы даже не удосужились прочитать рецепт (в нем соль добавляется), а сразу решили свое виденье создания масла. Так не надо!))))
0
ответить
О, Алёна, ты вызвала вкусовые забытые ощущения! У нас шоколадное масло продавалось повсеместно, но и то мы с сестрёнкой сами делали! И так нам вкусно было! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Да, Ренатушка, раньше его было завались в магазинах - сама ложкой ела или вилкой взбивала обычное с сахаром и какао)))
0
ответить
Галина
с уважением к автору __а вы уверенны, что в сливках нет пальмового масла?:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Покупала на рынке у тех, кто держит коров - разве что корову листьями пальм кормили))))):laughcry::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Ох, я уже и позабыла про такое лакомство. Тоже обожала его в детстве:smile:.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вспоминай давай!:smiletongue:
0
ответить
Как же я его любила в детстве! Мы долгое время жили в Туркмении (родители военнослужащие), там не было такого, но я-то, девочка, которая летом гостила у бабушку в России, была вся на понтах: я пожирала шоколадное масло! Каким-то макаром родители умудрялись его перевезти (самолетом, но тем не менее) из России в Туркменистан, и там угощали всех, кто не едал такого масла.
А вот деть чойта не проникся...
Оч вкусное лакомство!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та да, согласна! А мой деть уже третий раз меня заставляет его делать))) Пришлось купить еще литр сливок и сделать МногА!!! ЗАморозила - до лета фатить))))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта