E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Бронекофе

Маслатто, кетокофе или бронекофе - кофе с маслом (в основном, с кокосовым или сливочным), идея создания которого принадлежит Дэйву Эспри. Не сказать, что она была новой: в Тибете, на Кавказе или на севере России с удовольствием пьют чай с жирным молоком. Он согревает и не дает замерзнуть, прекрасно насыщает организм и подавляет чувство голода. Но мы все же вернемся к кофе...

Предполагают, что идеально приготовленный броне-кофе с кокосовым маслом помогает моментально проснуться, войти в кетоз, перепрыгивая сонную раскачку.

Вам потребуется качественный молотый кофе, качественное сливочное масло и кокосовое масло. Не забудьте растопить сливочное масло, так как в топленом отсутствует лактоза, но присутствует легкий орехово-сливочный привкус. Крепость напитка определяйте по своему вкусу: кто-то любит «легкий» кофе, кто-то - невероятно бодрящий.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ст.л.

Вода - 140 мл

Масло кокосовое - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар или эритритол - по вкусу

  • 448 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного бронекофе с кокосовым маслом.


Пересыпьте качественный молотый кофе в турку или узкий ковш с высокими бортиками, залейте горячей водой и поместите на плиту.


Внимательно следите за пеной. Варите кофе на умеренном нагреве, так как пена моментально может вылиться за края емкости. Вам потребуется не больше 2-3 минут.


В это время выложите кокосовое и сливочное масло в небольшой ковш и растопите на плите. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая в ней масло, но не до кипения. Желательно в таком случае накрыть емкость с маслом специальной пластмассовой крышкой для микроволновки, чтобы оно вдруг не забрызгало стенки техники.


Горячий кофе разлейте в порционные чашки. По желанию его можно разделить на две порции или не делить, оставляя всю порцию себе. Помните, что при гипертонии кофе противопоказано, а также тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.


Влейте масляную смесь в чашку или чашки - бронекофе с кокосовым маслом готов,  сразу же подайте его к столу. Сахар, мед или эритритол добавьте по вкусу.


Приятного вам!


Бронекофе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лада
В просто растопленном сливочном масле есть и лактоза и белок. Чтоб оно стало маслом гхи, его нужно очистить от лактозы и белка. Поэтому людям с непереносимостью все равно нельзя просто напросто растопленное сливочное масло!
И да. Какой сахар на кето? Низкоуглеводное питание исключает сахар любого вида
Нравится
(5)
ответить
Анжела
В Бронекофе при КЕТО питании никогда не добавляют сахар, иначе мигом вылетишь из кетоза. Я пью бронекофе с утра для снижения аппетита вместо завтрака, он глушит голод на несколько часов, до обеда. И ещё добавляю чайную ложку масла МСТ, тоже хорошо глушит голод. Такое сочетание не прерывает ИГ и продолжается сжигание жира. При добавлении сахара весь эффект жиросжигания пропадает и получается просто сытный напиток.
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжела, супер, спасибо за информацию!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Растопленное сливочное масло не становится автоматически топленым. Его надо специально готовить.
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, надо просто снять лактозу сверху и все. Специально готовить его не надо.
Нравится
(3)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Алена Прика, лактоза как раз снизу. Сверху - масло.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, пусть будет так!
Нравится
(0)
ответить
Так любопытно, какой он на вкус....очень люблю кофе, но наверное чуть позже этот рецепт протестирую))) - я на диете..наверное жирновато будет:offense:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Светуль, безумно жирновато))) Попробую описать вкус - ты пьешь растопленное сливочное масло с кокосовым вкусом и тут БАц - горький кофейный привкус, аж бодрит!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, жирновато, это ведь напиток для тех, кто на Кето диете :smile:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук, я конечно раньше слышала сочетание "кето диета", но только сейчас загуглила))))...очень позновательно, но как-то удивительно....
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта