E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Бронекофе

Маслатто, кетокофе или бронекофе - кофе с маслом (в основном, с кокосовым или сливочным), идея создания которого принадлежит Дэйву Эспри. Не сказать, что она была новой: в Тибете, на Кавказе или на севере России с удовольствием пьют чай с жирным молоком. Он согревает и не дает замерзнуть, прекрасно насыщает организм и подавляет чувство голода. Но мы все же вернемся к кофе...

Предполагают, что идеально приготовленный броне-кофе с кокосовым маслом помогает моментально проснуться, войти в кетоз, перепрыгивая сонную раскачку.

Вам потребуется качественный молотый кофе, качественное сливочное масло и кокосовое масло. Не забудьте растопить сливочное масло, так как в топленом отсутствует лактоза, но присутствует легкий орехово-сливочный привкус. Крепость напитка определяйте по своему вкусу: кто-то любит «легкий» кофе, кто-то - невероятно бодрящий.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ст.л.

Вода - 140 мл

Масло кокосовое - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар или эритритол - по вкусу

  • 448 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного бронекофе с кокосовым маслом.


Пересыпьте качественный молотый кофе в турку или узкий ковш с высокими бортиками, залейте горячей водой и поместите на плиту.


Внимательно следите за пеной. Варите кофе на умеренном нагреве, так как пена моментально может вылиться за края емкости. Вам потребуется не больше 2-3 минут.


В это время выложите кокосовое и сливочное масло в небольшой ковш и растопите на плите. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая в ней масло, но не до кипения. Желательно в таком случае накрыть емкость с маслом специальной пластмассовой крышкой для микроволновки, чтобы оно вдруг не забрызгало стенки техники.


Горячий кофе разлейте в порционные чашки. По желанию его можно разделить на две порции или не делить, оставляя всю порцию себе. Помните, что при гипертонии кофе противопоказано, а также тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.


Влейте масляную смесь в чашку или чашки - бронекофе с кокосовым маслом готов,  сразу же подайте его к столу. Сахар, мед или эритритол добавьте по вкусу.


Приятного вам!


Бронекофе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анжела
В Бронекофе при КЕТО питании никогда не добавляют сахар, иначе мигом вылетишь из кетоза. Я пью бронекофе с утра для снижения аппетита вместо завтрака, он глушит голод на несколько часов, до обеда. И ещё добавляю чайную ложку масла МСТ, тоже хорошо глушит голод. Такое сочетание не прерывает ИГ и продолжается сжигание жира. При добавлении сахара весь эффект жиросжигания пропадает и получается просто сытный напиток.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжела, супер, спасибо за информацию!
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Растопленное сливочное масло не становится автоматически топленым. Его надо специально готовить.
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, надо просто снять лактозу сверху и все. Специально готовить его не надо.
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Алена Прика, лактоза как раз снизу. Сверху - масло.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, пусть будет так!
Нравится
(0)
ответить
Так любопытно, какой он на вкус....очень люблю кофе, но наверное чуть позже этот рецепт протестирую))) - я на диете..наверное жирновато будет
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Светуль, безумно жирновато))) Попробую описать вкус - ты пьешь растопленное сливочное масло с кокосовым вкусом и тут БАц - горький кофейный привкус, аж бодрит!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, жирновато, это ведь напиток для тех, кто на Кето диете 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, я конечно раньше слышала сочетание "кето диета", но только сейчас загуглила))))...очень позновательно, но как-то удивительно....
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта