E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе с перцем

Готовим пряный, согревающий кофе с красным молотым перцем и шоколадом. Пусть утро будет бодрым!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)

  • 28 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем!


Но пусть вас не пугает название рецепта. Впадать в крайности и варить на основе кофе «суп» из стручков хабанеро мы не будем. Просто придадим кофе немного «характера», добавив несколько щепоток молотого красного перца.


Перец согреет и взбодрит. А что же для настроения?! Для настроения добавим в кофе кусочек черного шоколада. Вкус шоколада, как известно, только выигрывает в сочетании с легкими жгучими нотками острого перца, к тому же он пикантно оттенит горьковатый вкус кофе, а содержащееся в нем масло какао сделает напиток более шелковистым на вкус. Приступим?!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Отмерьте в турку молотый натуральный кофе, добавьте сахар, если предпочитаете сладкий кофе, а также, по желанию, 1-2 кусочка черного шоколада.


Влейте в турочку холодную питьевую воду и, не перемешивая смесь, поставьте на огонь. Оставшиеся на поверхности воды частички кофе образуют своего рода «пробку», которая запечатает внутри все ароматы.


Для того чтобы нагрев был максимально щадящим, можно готовить кофе на раскаленном песке, собрав в домашних условиях такую конструкцию: старая чугунная сковорода с высокими бортами + слой песка. Песок в идеале нужен кварцевый, у него очень мелкий помол и отличная теплоотдача. Такой песок можно купить в специализированном кофейном или зоомагазине, в отделе для аквариумов. Если с кварцевым песком все сложно – обычный песок тоже работает. Хорошенько прогреваем песок, устанавливаем турочку на песок и ждем закипания. Двигать турку по песку не нужно. Сгребать оставшийся песок к бортам турки не обязательно, но можно в качестве развлечения, если скучно ждать закипания кофе.


На небольшом огне доведите кофе практически до кипения. Как только кофейная «пробка» на поверхности воды запузырится вдоль стенок турки и начнет подниматься к горлышку – выключите огонь.


Снимите турочку с огня, добавьте 1 щепотку соли и 1-2 щепотки молотого красного перца. Перемешайте напиток и позвольте настояться 30 секунд.


Соль смягчит воду и подчеркнет все вкусы и ароматы, присутствующие в кофе.


Затем верните турку на огонь и еще дважды доведите кофе до кипения.


Активного кипения кофе допускать не нужно, процесс занимает секунды. Кофе начинает кипеть – приподнимем турку над песком или снимаем с огня, ждем 2-3 секунды, чтобы кипение в турке прекратилось, пенка чуть осела, и возвращаем турочку на огонь еще на несколько секунд, для того чтобы кофе еще раз вскипел.


Как только кофе в третий раз вскипит, снимите турку с огня и позвольте напитку настояться еще 1 минуту, для того чтобы осела кофейная гуща. Затем разлейте напиток по чашкам. Чашки желательно предварительно обдать кипятком, для того чтобы они прогрелись.


Кофе с перцем готов. Отбросьте все заботы и неторопливо насладитесь его вкусом!


Кофе с перцем — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Кофе с перцем

Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я любительница классического кофе, не люблю добавки. А увидела ваш рецепт кофе с перцем - стало интересно. Соли и перца я в кофе не услышала (может мало положила), но привычный вкус кофе стал значительно ярче, насыщенней. Получается, что перец полностью раскрывает вкус кофе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, все так! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
с черным пробовала, с красным, наверное, тоже бы надо! хоть для коллекции... песочка вот только нету ((
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт как раз по мне!
Нравится
(0)
ответить
Кофе супер!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта