E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника получится не слишком ароматным, но его польза с лихвой компенсирует эту потерю. Вкусный напиток обладает противовоспалительным действием, повышает способность организма сопротивляться ОРВИ и простудам и укрепляет иммунитет. Поэтому обязательно приобретите или соберите шиповник после первых заморозков. Главное, не варите долго компот, чтобы не разрушить витамин C в нем. Сахар добавляйте по своему вкусу, а можно приготовить напиток вообще без него, заменив его медом в самом конце, когда компот остынет до 30 градусов.

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 150 г

Вода теплая - 500 мл

Лимон - 0,25 шт.

Сахар - 4 ст.л.

  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.05
  • У: 15.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания полезного компота из сушеного шиповника.


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте. Удалите весь мусор, стебельки и веточки, листочки.


Переместите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики четвертинки лимона. По желанию можно всыпать ванильный сахар - он придаст напитку аромат.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.


С момента закипания отварите шиповник примерно 10-15 минут. Ягоды должны отдать жидкости свой цвет и вкус. Компот получается полупрозрачным. Выключите нагрев, когда некоторые ягоды начнут опускаться на дно емкости.


Компот из шиповника можно пить и теплым, и холодным, главное - через соломинку, так как из-за него может потемнеть зубная эмаль. В любом случае напиток получится вкусным!


Приятного вам!


Компот из шиповника — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Витаминизируетесь? И это пральна!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, немножечко
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта