Один из моих любимых смузи - с апельсином и кефиром! Очень ароматный - благодаря апельсину, сливочный - благодаря кефиру, ну и полезный, конечно!
Можно в качестве загустителя при желании добавить овсянку, предварительно размочив ее в кефире, или добавить, как я, немного банана, который сделает смузи еще ароматнее и немного сытнее.
Продукты для смузи из кефира с апельсином подготовим по списку.

Апельсин очистим от кожуры и нарежем мякоть небольшими кусочками, чтобы было удобнее пробить ее в блендере.

Банан также очистим от кожуры и нарежем кружочками.

Выложим нарезанные фрукты в стакан.

Пробьем их в пюре погружным блендером.

Вольем в стакан кефир. Кефир можно брать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.

Также добавим немного меда, количество его регулируйте также под свой вкус.

Еще раз пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Готовый смузи из кефира с апельсином разливаем по стаканам и подаем к столу.

Сочно, свежо, вкусно!