E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Рис отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

Фото тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

Положить рис в фарш


Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

Всыпать базилик


Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

Сформировать тефтели


Далее заняться подготовкой подливки. Для этого натереть на тёрке морковь, лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

Обжарить лук с морковью


Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

Добавить сливки и масло


Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Залить тефтели соусом


Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

Готовые тефтели из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

Рецепт тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Так захотелось твоих тефтелек, очень аппетитные!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие тефтели!
Нравится
(0)
ответить
Таки по-настоящему домашние, вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Лика, замечательные тефтельки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, отличные тефтельки! С удовольствием твои приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие, не пожалеешь! Спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта