E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с яблоками в сметанном

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Куркума - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.


Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.

Фарш


Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.

Положить батон с луком к фаршу


Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.

Фарш посолить и перемешать


Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем.

Натереть яблоко


Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.

Обжарить лук


Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.

Положить сметану и муку


Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.

Добавить воду и специи


Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.

Размешать соус


Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Положить тефтели в соус


Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.

Потушить тефтели


Посыпать измельченной зеленью.

Посыпать зеленью


Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Фото тефтель с яблоками в сметанном соусе

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Настя
а можно сметану заменить сливками?
0
ответить
08.01.2017 в 17:28:39
Хороши тефтельки!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо,Олеся!
0
ответить
Интересное сочетание!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мне понравилось.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта