Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

Для ежиков:

фарш домашний: 1 кг;

куриные яйца: 2 шт;

лук репчатый: 1 шт;

рис: 0.5 стакана;

соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу.

Для обжарки:

лук репчатый: 1 штука;

морковь: 2 штуки;

сметана: 7 чайных ложек;

соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа - все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим:

Фарш домашний, 1 килограмм

Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте.


Куриные яйца в фарше

Разбиваем в фарш 2 куриных яйца.


Рис в фарше

Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу.


Нарезанный лук

мелко нарезаем 1 луковицу.


Обжарка лука на сковороде

Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 минут.


Лук в фарше

Добавляем обжаренный лук к фаршу.


Фарш для тефтелей

Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей.


Тефтели на доске

Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом. В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил.


Морковь и лук

Чистим 2 моркови и 1 луковицу.


Натертая морковь и нарезанный лук

Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.


Обжарка из лука и моркови

Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой около 10-15 минут.


Тушение тефтель

Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.


Сметанный соус для тефтель

В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу).
 

Процесс приготовления тефтель в сметанном соусе

Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой.


Ежики с макаронами

Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.

Приятного аппетита!


Тефтели в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лера
В фарш добавила тыкву, сваренную на пару. Сочно, ароматно, полезно.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лера, благодарю Вас за отзыв и за идею с тыквой :smile:
0
ответить
Василий
Я  положил  между   тефтелями  шампиньны  я  думаю  будет   вкусно  
0
ответить
Irina
Если добавлять яйца, то жестковато... Надо
 отбить фарш ,тогда и без яиц не развалятся и не будут жесткими
0
ответить
Гульнара
Готовлю, получается вкусненько, щас будем пробовать.
0
ответить
Женя
Очень легко и вкусно!! Добавила мучки чуть и пальчики оближешь!!)
0
ответить
Сонечка
И просто и вкусно))
Спасибо за рецептик))
0
ответить
Тамара Новичок
Спасибо за рецепт!  Мне понравилось- много овощей, мало сметаны (что экономно) и без чеснока. Чуть отступила от рецепта, добавила томатной пасты. 
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Тамара, спасибо большое за дельные советы и фотоотчет :bestofthebest:
0
ответить
Pepperillo Новичок
Быстро, вкусно, спасибо за рецепт.:cool:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
А Вам спасибо за отзыв и фотоотчет :bestofthebest:
0
ответить
Елена
Спасибо, я в сметану добавила муки, очень вкусно!
0
ответить
Александра
Тефтельки получились очень вкусные!!!! Сегодня их сделала!!!! Муж доволен! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Алёна
Очень вкусненнькие получились ёжики!
0
ответить
виктория
хороший рецепт точно завтра сделаю
0
ответить
Юлия
Секрет: морковь надо тереть на мелкую терку, томить лук и морковь на слабом огне, можно добавить 2ложки муки и воды, чтобы соуса было побольше.
0
ответить
Сергей
Фарш Вы солите или нет? И какие именно специи кидать в сметану?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, на 1 кг фарша можно добавить 1 чайную ложку соли. По поводу приправ - это может быть сушеная зелень, базилик, черный молотый перец и другие приправы по желанию.
0
ответить
Светлана
Очень вкусно спасибо ))
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Все понятно, доступно и ооооочень вкусно!!!!!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт)) Очень вкусно получилось!!!
0
ответить
татьяна
пойду попробую сделать! спасибо)))
0
ответить
Женечка
спасибо за рецептик))).только я хочу в духовочке попробовать,думаю тоже очень вкусно будет!!!
0
ответить
людмила
всё очень доступно и выглядит вкусно!и молодец что-пошагово.я сначала не поняла-какой рис класть.теперь возьму на вооружениЁ!!!!!
0
ответить
Оля
Очень вкусно спасибо.
0
ответить
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
мария
Ммм.очень вкуснооооо!
0
ответить
ЕЛЕНА
спасибо, вкусно!
0
ответить
коба Новичок
Пойду попробую)))
0
ответить
викулина
фарш говядины поэтому такой цвет))
0
ответить
Валентина Артуровна
А какой фарш лучше подойдет для тефтелей, чтобы цвет был
благороднее?))
0
ответить
светулина
ооооо.
0
ответить
викулина
Очень вкусно))) муж доволен
0
ответить
татьяна
супер!очень вкусно
0
ответить
Александра
Спасибо :) попробую сделать, думаю что очень очень вкусно получится
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александра, 40 минут точно хватит. Если Вы используете фарш из мяса птицы, можно еще меньше.
0
ответить
Александра
Аотличный рецепт! только вот вопрос! ...Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой. А на сколько времени оставлять на огне? чтоб уж точно протушились
0
ответить
ирина
очень вкусно, и быстро, только я не обжареныйлук добавила а сырой.
0
ответить
Натали
Спасибо за рецепт!Правда,мои мужики не любят тушёную морковь,поэтому я тефтельки обжарила в минимуме масла и залила сметанным соусом,добавив немного давленного через пресс чеснока,а лук тонкими полукольцами положила минут за 5 до конца.Недолго,экономно и вкусно!
1
ответить
Дарья
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
0
ответить
Tacentia
вкусно, легко и быстро достаточно. и вроде не обычные котлеты)
0
ответить
Tanya &
Сейчас готовлю данное чудо, у домочадцев уже слюнки текут))) Спасибо за рецептик)))
0
ответить
мария
спасибо,очень вкусно получилось))
0
ответить
Мила
Спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
Мария
Спасибо, прекрасно все вышло
0
ответить
Nat
Спасибо, приготовила по этому рецепту! Рис только не добавляла в тефтели, но все равно здорово.
0
ответить
Майа
Тефтели очень нежные и вкусные, как в детском саду - фотки какие-то темные только.
0
ответить
Автор рецепта
Спасибо, Рената. У меня сегодня еще 2 рецепта - рецкомендую их попробовать.
0
ответить
Елена
Поделитесь своими рецептами
0
ответить
Рената
Очень хороший рецепт!Тефтельки получились вкусные:)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта