E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Главная страница →
Грибные супы Грибной супСупы с грибами на Руси всегда были и будут одним из самых, пожалуй, любимых блюд. Ну, кто может устоять перед свежеприготовленным ароматным грибным супом? И не важно, какие грибы вы положите в него – свежие или сушенные, маринованные или солёные, суп в любом случае получится великолепным. Белые, лисички и опята, маслята и подберёзовики – каждый имеет свои вкус и аромат, и каждый из них делает суп вкусным по-своему. Из грибов получаются лёгкие питательные бульоны, очень полезные для восстановления сил после болезни. Правильно приготовленный грибной суп способен поднять настроение кому угодно, а мы Вам покажем несколько рецептов его приготовления.
Видео рецепты грибных супов
![]() Суп-пюре из грибов и патиссонов ![]() Суп-пюре из шампиньонов с чесноком ![]() Постный луковый суп Рецепты грибных супов с пошаговыми фотоНайдено рецептов с фото — 82 шт. ![]() Размещен: 16.01.2019
![]() ИнгредиентыНа кастрюлю 2 л:Свиные ребра - 300 г Грибы древесные - 100 г Грибы шиитаке - 20 г Лук - 1 шт. Морковь - 70 г Лавровый лист - 2-3 шт. Бадьян - 1 звездочка Кардамон - 2 капсулы Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 2 шт. Петрушка, зеленый лук - для подачи Имбирь - 10 г Яйцо куриное - 2 шт. Лапша рамен - 1 упаковка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода
Ароматный суп с грибами в азиатском стиле.
Размещен: 16.09.2018
![]() ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу
Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
Размещен: 04.09.2018
![]() ИнгредиентыГрибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель - 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Для подачи:Зелень укропа Сметана
Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение!
Размещен: 03.09.2018
![]() ИнгредиентыЛисички (замороженные) - 250 г Картофель - 150 г Вода (или бульон) - 300 мл Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Чеснок - 1 средний зубчик Сливки (34%) - 200 мл
Суп-пюре из лисичек со сливками - отличный вариант семейного обеда.
![]() Размещен: 25.07.2018
![]() ИнгредиентыГрибы - 300-400 г Киноа - 0,5 стакана Лук - 0,5-1 шт. Картофель - по желанию Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Растительное масло рафинированное - для жарки Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Очень простой рецепт постного супа из любых грибов с киноа.
Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Грибы замороженные - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебли сельдерея - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 г Соль - 1 ч.л.
Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
![]() Размещен: 07.05.2018
![]() ИнгредиентыСухие грибы - 1,5-2 горсти Фарш мясной - 250-300 г Киноа - около 0,3 стакана Лук - 0,5 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - для подачи Соль - по вкусу
Вариант супа из сухих лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша и киноа в качестве крупы.
Размещен: 23.04.2018
![]() ИнгредиентыЧеснок - 7-8 зубчиков Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 200 мл Мясной бульон (куриный) - 300 мл Булки для бургеров - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
![]() Размещен: 16.04.2018
![]() ИнгредиентыВода – 1 л Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие грибы – 25-30 г Бекон – 2-3 полоски Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Укроп – 10 г
Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!
Размещен: 09.04.2018
![]() ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 150 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 50 г Вермишель - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.
![]() Размещен: 11.04.2018
![]() ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сельдерей стебли - 2 шт. Рис - 5 ст.л. Шампиньоны - 200 г Сливки (см. описание) - по вкусу Вода или бульон - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Достаточно сытный, но в то же время легкий суп разнообразит ваше обеденное меню.
![]() Размещен: 06.04.2018
![]() ИнгредиентыСтеблевой сельдерей - 50 г Сушеные лесные грибы - 50 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень
Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
![]() Размещен: 27.03.2018
![]() ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки - 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Готовим легкий, кремовый суп из шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками.
Размещен: 27.08.2018
![]() ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей черешковый - 4 шт. Помидор большой - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Свежая зелень - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 15% - 100 мл
Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.
![]() Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыКапуста цветная - 200 г Картофель - 1 шт. Фасоль стручковая - горстка Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны свежие - 2 шт. Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусный постный суп с шампиньонами и цветной капустой без добавления растительного масла.
Размещен: 10.03.2018
![]() ИнгредиентыОпята - 400 г Капуста свежая - 300 г Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 70 г Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Маслины - при подаче Лимон - при подаче Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.
Размещен: 26.10.2017
![]() ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук-порей - 150 г Морковь - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 100 г Сыр плавленный - 150 г Картофель (по желанию) - 3-4 шт. Укроп (по желанию) - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 1 л
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.
Размещен: 03.10.2018
![]() ИнгредиентыКуриные голени - 7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Крупа гречневая - 3 ст.л. Шампиньоны - 7 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 0,3 пучка Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубка
Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.
Размещен: 04.10.2017
![]() ИнгредиентыБелые грибы - 400 г Картофель - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Морковь - 0,5 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу
Грибной суп из свежих белых грибов - настоящее объедение для гурманов! Ароматный, нежный, сытный - что может вкуснее на обед осенью?
![]() Размещен: 07.08.2017
![]() ИнгредиентыГрибы белые - 150 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Свиные ребра - 360 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Этот легкий летний супчик придется по вкусу тем, кто любит блюда из грибов.
![]() Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыРепчатый лук – 3 шт. Вода/овощной бульон – 1.5 литра Сельдерей – 2 стебля Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 1 горсть Зеленый лук – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Острый соус – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыГрибы замороженные 400 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло - оливковое - 4 ст.л. Корень петрушки - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Вода - 1,8 л Масло сливочное - 1 ч.л.
Выручает грибной суп весной и зимой. При варке в доме витает сохранившийся запах грибов, а грибы не теряют форму.
![]() Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыГрибы сухие - 30 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 3-4 шт. Томатная паста - 1.5 ст.л. Лавровый лист - по желанию Перец черный молотый Криандр молотый Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
![]() Размещен: 15.05.2017
![]() ИнгредиентыСушеные грибы - 2 горсти Перловка - от 4-х ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - до 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Размещен: 24.09.2017
![]() ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 4 шт. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мука - 1 ст.л. Зелень - 4 веточки Масло сливочное - 50 г Перец ч/м по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 л Сливки 20% - 200 г
Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!
![]() Размещен: 12.05.2017
![]() ИнгредиентыНа кастрюлю 2 л:Куриное бедро - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы.
Размещен: 26.01.2019
![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт.
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
Размещен: 24.09.2017
![]() ИнгредиентыКуриное бедро - 150 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Лук - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Сыр плавленный - 100-150 г Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу
Вкусный сырный суп-пюре с курицей с плавленным сыром и грибами. Отличный обед для всех членов семьи!
![]() Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыКапуста - 300 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Грибы сушеные - 10 шт. Сельдерей - 1 черешок Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст.л. Маслины - 10 шт. Каперсы (плоды) - 5-6 шт. Петрушка - 0,3 пучка Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Лимон - для подачи Вода - около 1 л
Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.
Размещен: 05.10.2018
![]() ИнгредиентыКартофель - 200 г Гречка - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 70 г Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?
Найдено 82 рецептов — желаете уточнить запрос?
Грибной суп с плавленным сыром 12
Грибные супы из шампиньонов 21
Грибные супы-пюре 22
Суп из сельдерея 26
Суп из сушеных грибов 18
Суп со стеблевым сельдереем 20
Супы из замороженных грибов 11
Сырный суп с грибами 13
↓ |