E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страница
Грибные супы

Грибной суп

Супы с грибами на Руси всегда были и будут одним из самых, пожалуй, любимых блюд. Ну, кто может устоять перед свежеприготовленным ароматным грибным супом? И не важно, какие грибы вы положите в него – свежие или сушенные, маринованные или солёные, суп в любом случае получится великолепным. Белые, лисички и опята, маслята и подберёзовики – каждый имеет свои вкус и аромат, и каждый из них делает суп вкусным по-своему. Из грибов получаются лёгкие питательные бульоны, очень полезные для восстановления сил после болезни. Правильно приготовленный грибной суп способен поднять настроение кому угодно, а мы Вам покажем несколько рецептов его приготовления.

Видео рецепты грибных супов

Рецепты грибных супов с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 16.09.2018

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 1
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
2
Размещен: 04.09.2018

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

  • 12
  • 28 ККал
  • Ингредиенты
Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение!
от
3
Размещен: 03.09.2018

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

  • 7
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Суп-пюре из лисичек со сливками - отличный вариант семейного обеда.
4
Размещен: 25.07.2018

Ингредиенты

Грибы - 300-400 г

Киноа - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 шт.

Картофель - по желанию

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

  • 2
  • 2
  • 30 ККал
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт постного супа из любых грибов с киноа.
5
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 8
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
от
6
Размещен: 07.05.2018

Ингредиенты

Сухие грибы - 1,5-2 горсти

Фарш мясной - 250-300 г

Киноа - около 0,3 стакана

Лук - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для подачи

Соль - по вкусу

  • 3
  • 6
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Вариант супа из сухих лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша и киноа в качестве крупы.
7
Размещен: 23.04.2018

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 9
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
от
8
Размещен: 16.04.2018

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

  • 1
  • 3
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!
9
Размещен: 09.04.2018

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 12
  • 12
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.
от
10
Размещен: 11.04.2018

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 8
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Достаточно сытный, но в то же время легкий суп разнообразит ваше обеденное меню.
11
Размещен: 06.04.2018

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

  • 7
  • 14
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
12
Размещен: 27.03.2018

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

  • 14
  • 31
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Готовим легкий, кремовый суп из шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками.
13
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

  • 16
  • 19
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.
14
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 34
  • 39 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный постный суп с шампиньонами и цветной капустой без добавления растительного масла.
15
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 14
  • 26
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.
16
Размещен: 26.10.2017

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

  • 9
  • 39
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.
17
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 10
  • 14
  • 78 ККал
  • Ингредиенты
Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.
18
Размещен: 04.10.2017

Ингредиенты

Белые грибы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 5 г

Соль - по вкусу

  • 6
  • 16
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Грибной суп из свежих белых грибов - настоящее объедение для гурманов! Ароматный, нежный, сытный - что может вкуснее на обед осенью?
от
19
Размещен: 07.08.2017

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Свиные ребра - 360 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 5
  • 8
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Этот легкий летний супчик придется по вкусу тем, кто любит блюда из грибов.
от
20
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

  • 6
  • 19
  • 19 ККал
  • Ингредиенты
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
21
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло - оливковое - 4 ст.л.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Вода - 1,8 л

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 13
  • 12
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Выручает грибной суп весной и зимой. При варке в доме витает сохранившийся запах грибов, а грибы не теряют форму.
22
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 13
  • 27
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
23
Размещен: 15.05.2017

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 41
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
24
Размещен: 24.09.2017

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

  • 14
  • 22
  • 54 ККал
  • Ингредиенты
Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!
25
Размещен: 12.05.2017

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 13
  • 16
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы.
26
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

  • 26
  • 25
  • 23 ККал
  • Ингредиенты
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
1 2 3 4
Мобильная версия сайта