Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками.
В кастрюлю выложите нарезанную картошку и залейте бульоном. Начинайте варить суп.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную произвольно морковь. Пассеруйте овощи на растительном масле 5-6 минут.
После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Жарьте грибы с луком и морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Выложите шампиньоны с луком и морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
А пока суп варится, замесите тесто для клецек. В мисочке размешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли.
Насыпьте муку.
Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть как сметана средней густоты.
В готовый кипящий суп выкладывайте тесто чайной ложкой. Клецки сразу схватятся в горячем бульоне и сформируются через несколько минут. Добавьте измельченный чеснок.
Проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте плиту.
Ароматный, сытный и вкусный грибной суп с клецками готов.
Написать комментарий