E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с крапивой и клецками

Суп с крапивой и клецками

Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную муку. Ну а подавать такой суп очень вкусно с вареными яйцами и сметаной (пожирнее!), чтобы хватило сил на тяжёлый изнуряющий труд по хозяйству)))

Ингредиенты

Для супа:

Крапива - 45 г

Вода (бульон) - 1300 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для клецек:

Яйца - 1 шт.

Кукурузная мука - 40-50 г

Для подачи:

Яйца - 3 шт. (или по вкусу)

Сметана для подачи - по желанию

  • 37 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с крапивой и клецками (а также с вареными яйцами) - перед вами. Крапиву старайтесь рвать молодую.


Режем мелко луковицу и трем на терке морковь (у меня была замороженная натертая морковь). Кладем лук и морковку в воду или бульон и ставим кастрюлю на огонь.


Затем нарезаем картофель кубиками и отправляем в суп. Ждём, пока закипит, и варим после закипания на медленном огне минут 10.


Пока овощи будут вариться, займемся крапивой. Надеваем перчатки (чтобы не обжечь наши нежные ручки), хорошо промываем крапиву под проточной водой. Кипятим небольшое количество воды и заливаем этим кипятком промытую крапиву. Теперь крапива не жжется и ее можно даже без перчаток измельчить ножом.


Добавляем нарезанную крапиву в суп и варим еще 5 минут.


Займемся приготовлением клецек. В мисочку вбиваем 1 яйцо. Солим, перчим и взбиваем вилочкой. Остальные яйца (3 шт.) нам нужно сварить вкрутую. Они нам понадобятся для подачи супа.


Всыпаем кукурузную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Слишком густое тесто не делайте, иначе клецки будут очень плотными и твердыми.


Формируем руками небольшие шарики из теста и кладем их в суп. И продолжаем варить еще минут 10.


Затем кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. И варим суп еще минут 5-10.


Суп с крапивой и клецками готов! Разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанные отварные яйца (количество яиц регулируйте по желанию) и кладем по вкусу сметану (можно и без неё).


Приятного аппетита!


Суп с крапивой и клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Айгуль
Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Хороший супчик!
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
"чтобы хватило сил на тяжёлый изнуряющий труд по хозяйству)))"  Можно подумать, что как в былые времена народ в деревне вставал в 4-5 утра и вперед: поле пахать, сеять, 10 детей накормить-напоить, корову подоить, роды у нее же принять, свиньям дать...
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Матильда, всякое в жизни бывает
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта