E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяСупы
Суп из крапивы

Суп из крапивы

Коллекция проверенных рецептов супов из крапивы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить крапивный суп вкусно и просто!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

15 рецептовБульон
62 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
24 рецептаГречневый суп
60 рецептовЗеленый суп
33 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
4 рецептаМисо супы
18 рецептовМолочные супы
23 рецептаРассольник
11 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
12 рецептовРисовый суп
15 рецептовСолянка
30 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
27 рецептовСуп из красной чечевицы
21 рецептСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
106 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
18 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
15 рецептовСупы из брокколи
4 рецептаСупы из репы
19 рецептовСупы из цветной капусты
35 рецептовСупы с вермишелью
156 рецептовСупы с капустой
24 рецептаСупы с квашеной капустой
51 рецептСупы с макаронами
23 рецептаСупы с перловкой
25 рецептовСупы с пшеном
32 рецептаТоматные супы
33 рецептаТыквенный суп
19 рецептовФасолевые супы из красной фасоли
49 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
37 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты крапивных супов

Крапива - 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Вода или бульон - 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус - по вкусу;

Соль, специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Яйца - 4 штуки.

Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива...
  • 70
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом. Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и...
  • 47
  • Ингредиенты
Rencha1

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
  • 156
  • Ингредиенты
Rencha1

Куриное мясо - 1,2 кг;

Вода - 3 литра;

Капуста - 0,2 кочана;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1,-2 штука;

Картофель - 4 штуки;

Крапива - около 30 побегов;

Укроп - 1 пучок;

Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);

Яйца - по количеству желающих;

Соль, специи по вкусу.

Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту...
  • 55
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Вода – 3 л

Суп из крапивы лучше всего готовить весной, когда крапива еще молодая и нежная. А раздобыть это растение нам не составит...
  • 21
  • Ингредиенты
Dorica

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!
  • 49
  • Ингредиенты
Rencha1

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких.
  • 92
  • Ингредиенты
Rencha1

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 37
  • Ингредиенты
Milanika

Бульон куриный - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Крапива - 80-100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Лёгкий, но сытный суп с крапивой и яйцом прекрасно подойдёт для весеннего обеда.
  • 57
  • Ингредиенты
Rencha1

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
  • 55
  • Ингредиенты
Rencha1

Бульон - 2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый...
  • 51
  • Ингредиенты
golkka

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.
  • 66
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

Рецепт зимних зеленых щей с крапивой.
  • 48
  • Ингредиенты
natalka

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

Рецепт зимнего борща с крапивой на курином бульоне.
  • 52
  • Ингредиенты
natalka

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
  • 43
  • Ингредиенты
Rencha1

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Приятный на вкус и легкий в приготовлении суп из замороженной крапивы - это блюдо, которое поможет наполнить рацион весенними витаминами.
  • 30
  • Ингредиенты
MariaS

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

Очень полезный и вкусный зеленый супчик на обед - то что надо после долгой зимы.
  • 20
  • Ингредиенты
Velement

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста - 60 г

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Крапива - 100 г

Крапива идеально подходит для приготовления зеленых щей и борщей со свеклой.
  • 67
  • Ингредиенты
natalka

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

Борщ с крапивой и щавелем - отличное летнее блюдо, простое в приготовлении. На курином бульоне.
  • 32
  • Ингредиенты
Анжелика
Мобильная версия сайта