Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим 10 минут.

А тем временем лук и морковку чистим и готовим из них заправку. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Переносим измельченные лук и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на малом огне, прикрыв крышкой, 10 минут, помешивая.

Пока овощи готовятся, крапиву заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут пассерованные лук с морковкой выкладываем в кастрюлю к кипящему картофелю.

А запаренную крапиву хорошенько промываем холодной водой.

Подготовленную крапиву мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную крапиву в кипящий суп. Варим 5 минут.

Через 5 минут вливаем в кипящий суп слегка взбитые яйца и размешиваем, чтобы получились яичные хлопья. Суп солим и приправляем специями, прикрываем крышкой и через 3 минуты снимаем с огня. Даем настояться еще минут 5-10.

Горячий весенний суп с молодой крапивой подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
