E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Весенний суп с молодой крапивой

Весенний суп с молодой крапивой

Суп из крапивы лучше всего готовить весной, когда крапива еще молодая и нежная. А раздобыть это растение нам не составит труда, так как крапива растет не только в лесу, но и в саду, в палисаднике. Выбираем место почище и подальше от дороги и срезаем свежие побеги на верхушках растений.

Ингредиенты

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Вода – 3 л

  • 21 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.

Ингредиенты для весеннего супа с молодой крапивой


Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Порезать картофель


Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим 10 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой


А тем временем лук и морковку чистим и готовим из них заправку. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Натереть морковь и порезать лук


Переносим измельченные лук и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на малом огне, прикрыв крышкой, 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Пока овощи готовятся, крапиву заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Полить крапиву кипятком


Через 10 минут пассерованные лук с морковкой выкладываем в кастрюлю к кипящему картофелю.

Положить в суп зажарку


А запаренную крапиву хорошенько промываем холодной водой.

Промыть крапиву


Подготовленную крапиву мелко нарезаем.

Порезать крапиву


Добавляем нарезанную крапиву в кипящий суп. Варим 5 минут.

Положить крапиву в суп


Через 5 минут вливаем в кипящий суп слегка взбитые яйца и размешиваем, чтобы получились яичные хлопья. Суп солим и приправляем специями, прикрываем крышкой и через 3 минуты снимаем с огня. Даем настояться еще минут 5-10.

Влить в суп яйца


Горячий весенний суп с молодой крапивой подаем со сметаной.

Готовый весенний суп с молодой крапивой


Приятного аппетита!

Фото весеннего супа с молодой крапивой


Весенний суп с молодой крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лянок
Тоже люблю суп из молодой крапивы. Готовлю чуть иначе: морковь и репчатый лук не пассерую, а потому не использую здесь. Вместо него кладу зеленый лук и укроп (а также любая зелень) + вымытая и ошпаренная крапива и на сковороду тушиться в бульоне ненадолго. Затем возвращаю в кастрюлю, добавляю и тут же размешивают сырое яйцо и все) Специи и лаврушка перекрывают вкус крапивы, поэтому отсутствуют. Получается лёгкий крапивно насыщенный весенее-летний супчик))
Нравится
(0)
ответить
Давно не готовила я суп с крапивой. Наткнулась на ваш рецепт и решила повторить. Добавила от себя фрикадельки. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
а ещё, бывает, яйца отваривают вкрутую и добавляют уже в тарелку, или половинками, или крошат крупным кубиком .....
Нравится
(0)
ответить
Наталья, да, это отличная идея, но немного другой вариант :) Благодарим вас за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
зухра
может нужны сырые яйца? крапиву надо натереть с яйцами?
Нравится
(2)
ответить
Рецепт обновлён.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
зухра, "через 5 минут выливаем слегка взбитые яйца и размешиваем, чтобы получились яичные хлопья".... Читайте внимательней
Нравится
(0)
ответить
Сергей
 Кроме крапивы для супа нам еще нужны 2 вареных яйца... а где они используются?
Нравится
(3)
ответить
Рецепт обновлён.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта